注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.15 技术指标编辑  

2014-07-15 12:55:23|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       技术指标又被称之为图形类看盘指标,通俗的讲就是通过直观的曲线、图形显示,提供投资者研判股价后市走向的依据。本节课程和大家讲解自创技术指标的简单编辑方法和软件自带技术指标的调用方法。下面首先通过两个自创的图形类技术指标和大家讲解一下指标编辑的全过程。让初学公式编辑的投资者亲身感受一下技术指标编辑的神奇之处。
      自创指标案例1:主图显示。名称:战术压力转换指标。
      详解:准备自己编辑一个技术指标,在软件主图坐标显示,通过两条大级别周期均价线的金叉、死叉,提醒投资者注意目前市场属于强势市场还是属于弱势市场。并且当两条大级别均线金叉时,在两条均线之间用红颜色填充,反之当两条大级别均线死叉时,在两条均线之间用绿颜色填充。股价站在红颜色之上提醒投资者可以参考持股,股价跌破绿颜色之下提醒投资者可以参考空仓等待。
       编辑过程如下图:

 

07.15 技术指标编辑 - 东岸阳光 - 东岸阳光

      公式代码:MA60:MA(C,n);//60日收盘均价线
MA120:MA(C,m);//120日收盘均价线
FILLRGN(MA60,MA120,MA60>MA120,colorred);
FILLRGN(MA60,MA120,MA60
       最后点击曲线属性按钮,在坐标类型中选择主图纵坐标,之后点击确定,自编战术压力转换指标将自动保存在技术指标目录与自定指标目录之中。
      编辑后的技术指标图形显示如下图:

 

07.15 技术指标编辑 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

       自创指标案例2:附图显示。名称:战术买卖指标。
       详解:准备自创一个技术指标,在附图坐标显示。通过两条指数平滑均线发出的金叉信号、死叉信号提示买卖点操作,当短期指数平滑均线上穿长期指数平滑均线时,在交叉点的下方显示“买入”文字。字体用黄颜色显示。当长期指数平滑均线下穿短期指数平滑均线时,在交叉点的上方显示“卖出”字样。字体用绿颜色显示。并且当短期指数平滑均线数值大于长期指数平滑均线数值时,两条指数平滑均线之间用红色柱状填充。反之,当短期指数平滑均线数值小于长期平滑均线数值时,两条指数平滑均线之间用绿色柱状填充。
      编辑过程如下图:

07.15 技术指标编辑 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
     公式代码:
zs1:EMA(MA(C,5),5);
zs2:EMA(MA(C,10),5);
DRAWTEXT(CROSS(zs1,zs2) ,LOW,'买入'),coloryellow;
DRAWTEXT(CROSS(zs2,zs1) ,HIGH,'卖出'),colorgreen;
STICKLINE((zs1>=zs2),zs1,zs2,6,0),colorred;
STICKLINE((zs1<=zs2),zs1,zs2,6,0),colorgreen
    最后点击曲线属性按钮,在坐标类型中选择附图坐标,同时选择不叠加其他图形,之后点击确定,自创战术买卖点指标将自动保存在技术指标目录与自定指标目录之中。
  编辑后的战术买卖点指标图形显示如下图:

07.15 技术指标编辑 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        以上是自创主图技术指标与自创附图技术指标的全过程,下面和大家讲解一下编辑成功之后的技术指标如何调用。
       第一种方法是在软件分析页面的右上角点击资讯按钮,展开资讯中心与技术指标调用窗口,同时按顺序依次点击技术指标,选择自定指标按钮,投资者自创的技术指标将在自定指标的子周期显示,如下图:

07.15 技术指标编辑 - 东岸阳光 - 东岸阳光

    鼠标左键双击自己编辑的指标,该指标将自动切换到软件分析界面,(编辑的主图指标自动切换到主图坐标显示,编辑的附图坐标自动切换到附图坐标显示),鼠标右键点击自己编辑的技术指标,显示修改指标对话窗口,在指标修改对话窗口,投资者不但可以修改指标公式,同时可以选择删除自编的指标公式,或将自编的技术指标公式设置为常用指标。
   第二种方法是在技术分析界面空白处点击鼠标右键,若需要调用主图指标则在主图空白处点击,若需要调用附图指标则在附图空白处点击。当出现对话框之后按顺序依次点击常用指标,以及点击需要调用的指标。此时,需要调用的指标将自动切换到技术分析界面。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017