注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.14 通过换手率分析多空博弈的走向  

2014-07-14 14:59:05|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     换手率是判断和衡量多空双方分歧大小的一个重要参考指标。低换手率表明多空双方的意见基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理;高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持,一般股价都会呈现出小幅上扬的走势。对于换手率的判断,投资者最应该重视的是换手率过高和过低时的情况。过高和过低的换手率在多数情况下,都可能是股价变盘的先行指标。下面,我们分别描述一下换手率高低所对应的不同盘面特征:
                                           一、低位低换手率

    一般而言,在股价出现长时间调整后,如果出现连续一周多的时间内换手率都保持在极低的水平,如一周累计换手率小于1%(除大盘权重股外),则往往预示着多空双方都处于观望之中,由于空方力量已经释放完毕,此时股价基本已进入了底部区域,此后即使是一般的利好刺激,都有可能引发反弹。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017