注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

007.14 未来10倍牛股——新能源汽车产业链  

2014-07-14 00:37:56|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新能源汽车产业链,这个行业未来市场空间足够大,未来的市场规模能达到几万亿元,依托于如此巨大的市场空间,资本市场将诞生一批能涨10倍、甚至几十倍的超级牛股,我们的判断逻辑如下:
(1)中央定调能源安全战略。6月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平主持召开中央财经领导小组第六次会议,研究我国能源安全战略,并就推动能源生产和消费革命提出 5点要求。要求很多,总结起来,也就三句话:第一句:勒紧裤腰带,“坚决控制能源总量”;第二句:自己靠自己,“立足自身”;第三句:开拓新来源,新能源革命,增加核能、风能、光能、页岩气等等新供给;第一句话展开来,就是习总提出的坚决控制能源消费总量,有效落实节能优先方针,把节能贯穿于经济社会发展全过程和各领域。节能领域首推工业节能领域+新能源汽车产业链。
( 2)利好产业发展的政策陆续出台。国务院总理李克强7月9日主持召开国务院常务会议,会议明确,支持新能源汽车发展是拉动内需和提升环保的双赢措施,同时决定自2014年9月1日至2017年底,对获得许可在中国境内销售(包括进口)的纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车,免征车辆购置税,并要求有关部门要抓紧制定公布车型目录。
(3)行业发展全面向好。上半年国内新能源汽车持续放量。今年1-6月年我国新能源汽车生产和销售突破2万辆,同比增长2.3倍和2.2倍,已超去年全年水平,其中纯电动汽车实现销售1.2万辆,插电式混合动力汽车销售8700辆。这一体量要完成试点城市的目标仍有一定难度,所以下半年伴随着政策的持续推进,新能源汽车销量有望持续放量,预计全年将突破5万辆。试想,在中国当前宏观经济整体低迷的背景下,还有哪个行业获得如此之高的发展速度?
       我们的投资建议:自下而上,海外销量驱动上游配套厂商。延续该逻辑链,我们推荐国机汽车、均胜电子、新宙邦、金瑞科技。自上而下:国内政策驱动整车销量提升。延续该逻辑链,推荐比亚迪、万向钱潮、宇通客车、奥特迅、* * * *、许继电气、汇川技术。
      据Choice金融终端截至7月11日数据统计,预测比亚迪(002594)未来三年净利复合增长率为77.67%;预测* * * *未来三年净利复合增长率近30%,给予半年内目标价23.00元,较当前价格有近60%的涨幅;预测均胜电子(600699)未来三年净利复合增长率为35.93%,给予目标价31.17元,较当前价格有近23%的涨幅。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017