注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.12 公式管理  

2014-07-12 22:55:13|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         任何一款炒股软件,均支持投资者自编适合自己的公式,包括自编看盘技术指标、选股公式、预警公式、五彩k线以及交易系统。以同花顺炒股软件为例,讲解一下同花顺软件最基础的公式管理窗口使用方法。
  1,无论是软件的分时看盘界面还是k线看盘界面,在界面的左上方有一排工具调用按钮。鼠标左键依次点击工具--公式管理,便可以调出公式管理窗口。或者点击键盘组合键CTRL+F,同样可以调出公式管理窗口。
  如下图:

07.12 公式管理 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   在公式管理窗口的最上方,有三个选项卡,分别是全部、常用、以及用户。点击不同的选项卡,将显示不同的选项和代表不同的含义。
  点击全部选项卡,显示系统自带以及投资者自编的所有公式。显示如下图:

07.12 公式管理 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   鼠标左键点击某一类别公式前面的+号,可以展开该类型公式下一级别的内容。并且可以查看任意一个公式编辑的源代码,有助于想学习编辑公式的投资者更快了解公式编辑的方法以及公式函数的含义。同时投资者可以将技术指标细分公式、五彩k线细分公式和交易系统细分公式设为常用公式或取消常用公式。(自定公式和选股公式不能设为常用公式)并且可以修改公式内容。
  点击公式管理窗口的常用选项卡,将显示系统自带的常用公式以及投资者自设的常用公式。投资者同样可以在常用窗口将任意一个细分公式取消常用或设为常用。
 点击公式管理窗口的用户选项卡,将显示投资者自编的所有公式,投资者可以将自编的技术指标、五彩k线或自编交易系统公式设为常用公式或取消。同样不能将用户自编的选股公式或自定公式设为常用公式。
          在公式管理窗口的右侧有一排按钮,点击右侧最上方的新建按钮,将会弹出新建公式编辑器。供投资者编辑自己喜欢的各种公式。点击新建按钮显示如下图:

07.12 公式管理 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
   
点击修改按钮,投资者可以修改任意一个公式的编辑内容。如系统自带的五彩k线十字星,点击修改之后显示如下图形:

07.12 公式管理 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   投资者可以在打开的公式编辑器中对公式的各项内容进行修改,如修改k线颜色或用法说明等。
  点击删除按钮,投资者可以删除自己编辑的各种公式,但不能删除系统自带的公式。
  向下依次点击为设为常用公式或取消常用公式,导入文本和导出文本等。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017