注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.01 解读15、30和60分钟K线图1  

2014-07-01 12:24:25|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一张K线图,你是否能够说出其中的波动缘由,或者说看了就知道涨跌的玄机所在?这对多数新股民而言,是个较为感兴趣的话题,有人把其称为“看图识字”阶段,其背后多少带了些嘲讽,其实股票基本面研究与技术面本是相互融合的,而并非独立和矛盾的。所有行业前景的向好都会以股价的上涨与下跌表现的淋漓尽致,股价的展现模式又是通过人们熟而又熟的K线图出现的。尽管这是个把猫叫了个“咪”的文字游戏,但却能更进一步表达出学会读懂K线图的重要性,尤其是除了日K线图以外的其他短周期K线图。
  所谓盘口最简单的就是股价的涨跌动向,学会看盘的目的就是为了解到其中的核心要领。在日K线图上所看出的股价是否延续上升趋势和下跌过程的可否终止,毕竟是一种大体的判断,操作中却很难达到买入和卖出的相对准确性,另外缺乏相应的前瞻征兆。比如说,当看到股价处于完好的上升趋势时,在这个过程中突然走出了横盘格局,可整体向上的趋势并没有发生变化,按照趋势理论应该继续持有为主,而实际的真实盘面往往孕育着很大的变数。有些时候横盘整理过后会走出突破向上格局,但有些时候就会无理由的突然下跌,这在日K线图上根本没有任何的不利迹象出现,所以更短周期的K线图的重要性也就显现了。
  只有从更全面的长短周期的优劣互补上才能及时发现盘面上的有利与不利,由此就可以提前回避将要出现的下跌风险和有效的保证胜利果实不被侵吞。所谓短周期K线图一般是指15分钟、30分钟和60分钟K线图。其中各有所长,他们之间的关系应该是层叠式的,当从15分钟图上不能明显的判断出涨跌动向时就看30分钟图上的压力位和支撑所在,然后再以60分钟图上的技术指标的高与低区分短期的波动走势,随后再去综合的判断整体走势。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017