注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.02 解读15、30和60分钟K线图2  

2014-07-02 14:35:45|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  金瑞科技(600390)是2007年的大牛股,半年时间股价上涨幅度超过了5倍多,至今该股依然成交活跃,继续演绎着明星股之风范。截止2007年7月16日,股价从波段性高点40.88元一口气回到了16.89元附近,如果只看其之前的一路下跌走势,想必通过日K线图没有人能够判断出他的底部区域就在17元附近,因此也就没有办法进行提前性布局,或者说有些不了解情况者甚至于会在此盲目的割肉,其结果也就不言而喻了,这样做确实是在顺应趋势和遵循止损的纪律。
  不过这时翻开30分钟K线图就会发现,盘面上的有利是大于不利的。从2007年7月6日的盘中低点17.9元到7月13日的16.89元尽管股价是处于不断的新低过程中,但技术指标中的MACD却并未跟随走出新低,而是从7月3日的20元左右开始处于缓慢的上移过程中,与股价的不断新低形成了背离,这就是说股价内在的上涨能量已经开始提前反弹或者说处于积蓄中,那样的话即使从20元跌到17元附近,也是处于战略性的买入阶段,对于持有者来说也会坚定信心的等待股价很可能即将出现的反弹。  
  当反弹延续到2007年7月25日和26日时,日K线图上表达出了明显的横盘趋向,其之后的走向到底是向上还是向下,另外股价运行到此为什么会出现横盘,问题的答案仍然需要从短周期K线图上去寻求。

  事实上就是因为股价短期内的反弹幅度过大才造成了短周期K线图的MACD技术指标过高,这样也就必然引起股价的波段调整或者说指标的修复性整理。15分钟K线图把这一特点表达得相当完美,在股价整体维持强势时指标始终处于不断的下跌过程中,这说明横盘的目的就是为了指标的修复性调整,而不是为了股价的下跌所出现,当MACD处于接近0轴区域时也就意味着指标的调整即将结束,新的上升很可能将要开始,这时60日移动平均线刚好运行于股价附近,难道说这是一种巧合?盘面运行的本质即是如此。  
  要说为什么会出现横盘,多去观察60分钟K线图一切也就明白了。一是股价距离中期均线20日移动平均线较远,在保持横盘不跌的状况下多是为了等待均线的上移,另外股价上方是长周期移动均线250日所在位置,这就是说横盘的目的是为消化其上方的压力,之后当卖盘与买盘达到一种平衡时往往孕育着股价的向上突破,金瑞科技从横盘区域的23元左右上涨到27元就是如此。  
  无论是15分钟K线图还是30分钟和60分钟,包括较为宏观的日K线图,他们之间的关系应该是相辅相成的,应用的关键在于要相互协调,当日K线图走势显得较为迷茫时,这个时候就可以分别去看短周期K线图,然后从中尽可能的去寻求股价波动缘由,之后再去预期未来可能将要出现的走势,以此便可以决定操作策略上的是买还是卖,学会看盘的目的就在于此。

07.02 解读15、30和60分钟K线图2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

07.02 解读15、30和60分钟K线图2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

07.02 解读15、30和60分钟K线图2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017