注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.03 根据公司的重大事件去选股2  

2014-06-03 22:59:25|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 6.公司资产遭受重大损失
  在企业的经营中,有两类事件容易导致公司的资产遭受损失.一是天灾,一类是人祸。天灾是一些不可抗拒的自然力量,如洪水暴发地震,等等;人祸主要是投资的失误、在生产中人为的操作失误,等等。在公司的资产遭受损失时,一是要研究遭受损失的财产与公司净资产相比占有多大的分量,对每股净资产的影响有多大;二是其对未来企业经营管理的影响,是否对生产有影响,企业能在多长的廓范围内恢复生产,从而对未来年份的经营效益作出合理的预测。
  7.公司未能归还到期重大债务的违约情况
  在债务到期时,公司未能归还重大债务,说明公司的资金周转现困难,进而可能影响到企业的经营。如某百货商场以营业场所作押借贷了大量的资金,但由于到期不能履行债务,金融机构向法院出诉讼,要求将百货商场的场地予以拍卖;百货商场由于丧失了营场所,营业不能继续,最终破产倒闭。
  8.新颁布的法律、法规、政策、规章等,可能对公司的经营有显辅影响

  公司的经营除了受经营水平、经营环境等的影响外,相关的法法规也将对公司运营产生影响。如为了环境保护,国家规定一些低档次、小规模的造纸厂必须在指定的期限内停产或增加污水处理装置,这势必增加造纸企业的生产成本或直接影响造纸企业的生存。如目赋予外商投资企业“国民待遇”,与此同时,所有企业将在所得税蔓一视同仁,任何企业不得有所特殊。那么,目前部分上市公司所享要15%所得税税率优惠将会被取消,在利润总额相同的情况下,净利漓会减少。
  9.持有公司5%以上发行在外的普通股的股东,其持有的该股票的增减变化达到该种股票发行在外总额的2%以上
  按照中国证券监督管理委员会的规定,当持有5%以上发行在外的普通股票的增减变化达到该种股票发行在夕卜总额的2a/o以上时,意味着公司的大股东增加或减持公司股份。若是增加持股,可能有收购事件发生,而减持公司股份,就可能使大股东的结构发生变化,从而影响董事会的组成。
  10.公司生产经营的环境发生了重大的变化
  公司的经营环境发生重大变化后,将对公司的经营产生影响。又如公司搬迁到开发区或转移到开发区注册,它将使公司享受所得税优惠,从而影响公司的税后利润留存。如公司所在地通讯、交通等条件的改善,可加快经营信息的沟通、缩短原材料和产品的运输时间,从而有利于公司提高经营水平。
  11.董事长、30%以上的董事发生变动或总经理发生变更

  当30以上的董事发生变动或者说是董事长或者总经理发生变更的时候,这就意味着公司的决策层以及高级管理等方面发生了相应的变化,公司的经营方针等也是很有可能受其影响而产生相应的变化。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017