注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.02 根据公司的重大事件去选股1  

2014-06-02 09:12:06|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         股市如同一个海洋一般,时而惊涛骇浪,喧闹躁动,时而静淌,风平浪静,企业的经营也是如此,一个成熟的不如正轨的上市公司总是要经历一些突发性的状况,影响重大的事件成长,今天笔者给大家先列出几种:
  1.公司订立重大合同
  该合同可能对公司的资产、负债、权益和经营成果中的一项或者多项产生显著影响。
  在合同中,最常见的是关于产品或劳务的销售合同。在企业生产经营中,最重要的是要保证所生产的产品或提供的劳务有销路,如果其产品或劳务没有销路,再先进的工艺设备、再科学的生产组织掣将付之东流。而销售合同的订立,就保证了在今后一段时间里产业或者劳务的销路,保障了营业收入的取得,使企业的生产、销售能够延从而保障企业的生存与发展。如某些上市公司,常常披露本公司自售合同已经预订到了其后的两年时间,就有力地说明该企业所提的产品是处于供不应求的状态,投资者也就有理由相信企业在未来的两年里,其生存不会发生什么太大的问题。
  2.董事会

      按照规定,股东大会每年至少得召开一次。在股东大会上,一般要重新选举董事会成员和监事会成员,这些高级管理人员的变动,必将影响到公司的经营风格和管理水平。而股东大会的有关决议,如对董事会的授权、对投资项目的改变、有关增资扩股和利润分配方案等,也将影响到公司投资者的切身利益。

  3.公司的经营政策或者经营项目发生的重大变化
  毫无疑问,公司经营政策、经营方式及经营项目的重大变化都将影响到公司今后的经营业绩,甚至影响到公司的生存与发展。
  
4.公司发生重大的投资行为或者购置金额较大的长期资产的行为
  公司所发生的重大投资行为,或者购置金额较大的长期资产的行为,将
影响到股东权益的变化,倘若投资失败,还会减少公司的净资产,使每股股票的净资产降低。在过去的几年里,一些上市公司经营不佳,相当部分都是其投资不合理或者盲目投资造成的。
  5.公司发生重大债务
  一般来说,企业在经营中都需要经常举债,以保障资金的周转,虽然有些公司从来不举债,但灵活地运用借债来加速公司的资金周转是企业经营中的一项重要技巧。但若公司的债务过多,使其资产负债率居高不下,接近甚至达到100%,公司就会面临破产的危险,所以对于公司所发生的重大债务,投资者一定要密切注意。
  以上只是选股技巧中的一小部分,一次性的去讲解这么多股民朋友怕是很难吸收,笔者把“利用公司的重大事件去选股”这一系列分为上中下三部分去阐述,希望大家能够更加用心的去学习,交流。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017