注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.27 下半年主力攻击的热门“大故事”方向  

2014-06-27 13:06:44|  分类: 概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上半年行情即将收官,反观此阶段主力的攻击方向,或对下半年操作具有较强借鉴意义!
  龙虎榜是公开的主力运作,是最敏感、最凶猛的“涨停敢死队”主力的活跃痕迹之一。尽管上半年指数表现平平,但不少强势股却因主力介入而经常成为龙虎榜的“座上客”。据统计,截至昨日,因上涨而现身龙虎榜的个股多达941只,上榜达1878次!其中,计算机、传媒、电子板块,成为上榜股占比最高的三类行业。很明显,主力敢于攻击的这些行业均属新兴产业,与国家调结构、经济转型的政策导向密切相符。
  当然,并不是说上述主力运作板块中的爆炒股仍值得去追高,而是说在同样的基本面形势、同样契合政策导向的背景下,那些利好尚未兑现完毕、股价尚未被爆炒、市场反应未充分的新兴主题股,将在下半年大概率被主力发掘。

       在下半年的较长时间内,诸如改革进程、改革红利释放以及各方的推动合力等,尚未到达改变长期下跌趋势的质变临界点,因而指数将继续纠结“磨底”。在系统性上扬到来之前,主力将继续寻求利好催化,借助各种新颖“故事”,发动局部行情,炒作模式将延续。
  因此策略上,投资者还需高度重视题材概念,宜紧跟政策导向驱动,挖掘那些基本面有“大故事”可讲的主题,跟随主力资金的脚步精选个股布局。而能够有动听的故事、足以吸引资金汇聚人气的方向,不大可能是行业春天已去的传统产业股、也不是那些死气沉沉的大盘股,而是符合产业转型、社会发展方向的中小市值新兴主题股。无论是前期的传媒、军工、环保、网游,还是近期的信息安全、新能源汽车、苹果、集成电路、在线教育等,主力的运作内核均趋于一致,思路值得投资者借鉴及跟随。
  总之,投资者不妨继续以“利好驱动+产业资本运作”的模式,寻找那些行业新兴、价低而盘小、基本面迎来质变机会的品种,展开波段操作。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017