注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.25 龙大肉食/飞天诚信 分析1  

2014-06-25 00:54:39|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙大肉食:山东肉类龙头 全能选手规模提升可期
  ■山东地区的肉类龙头企业。在已上市同类企业中收入规模居前六。
  公司自成立以来,主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工,公司生猪产品主要供内部屠宰用,对外销售的主要产品为冷鲜猪肉、冷冻猪肉、熟食制品(中式卤肉制品、低温肉制品),2013年营业收入中占比分别
为73%、17%和8%,合计达98%。
  ■竞争优势主要体现在:全产业链发展优势和销售渠道优势。
  ■财务分析:1)成长性:在冷鲜肉增长的推动下,收入增速在行业内相对领先;净利增长居中;2)盈利能力:盈利能力行业居中,未来随着规模的扩张毛利率及净利率均有较大的提高空间;3)公司具有较好的公司与可比公司对比具有较好的费用控制力,13年期间费用率较龙头公司双汇发展低3.4pct.
  ■募投资金主要运用于建设生猪养殖项目和低温加工肉制品项目,有利于提高公司生猪养殖能力,增加自养生猪出栏量,有利于完善公司“全产业链”经营模式,从源头保障肉品质量和食品安全,进一步提高公司品牌影响力。
  ■盈利预测及估值:预计2013-2015年净利润增速分别为15.9%、33.9%和36.2%。按照发行5,460万股来计算,全面摊薄的EPS分别为0.62元、0.83元和1.13元。根据可比上市公司2014年PE估值的对比,我们认为给予公司2014年PE为18-22倍相对合理,建议询价区间为11.11元-13.58元,定价区间为12.77元-15.61元。
  ■风险提示:发生疫病的风险;生猪价格波动风险;饲料价格波动风险。
 飞天诚信:国内领先的身份认证信息安全产品提供商
  国内领先的身份认证信息安全产品提供商。公司深耕身份认证市场多年,产品线齐全,包括ePass系列USBKey、OTP系列动态令牌、ROCKEY系列软件加密锁、飞天智能卡及读写器等。公司业务保持持续高增长态势,2009-2013年,营业收入和净利润分别保持57.7%和84.0%的年均复合增速。2013年,公司实现营业收入8.46亿元,净利润2.01亿元。
  网上银行业务繁荣推动USBKey市场发展。随着互联网的普及,消费者越发习惯使用网上银行业务,网上银行的使用人数、交易规模日益上升,推动了USBKey市场的发展。考虑到USBKey存储的数字证书一般均有有效
期,到期后必须更换数字证书,这将带动USBKey存量市场的更新需求。中国信息产业商会智能卡专业委员会研究显示,预计2015年我国USBKey市场容量年将达到1.8亿支左右,市场规模约50-60亿元,销量年均复合增长率将持在20%左右。
  市场占有率位居行业前列,用户资源丰富。公司USBKey产品的市场占有率居行业前三位,银行客户覆盖率广阔,拥有工商银行、农业银行、中国银行、招商银行等180多家银行用户。广泛的客户群体为公司进一步推广OTP动态令牌产品和智能卡、读写器等产品奠定了基础。
  注重研发,技术储备丰富。公司一贯重视技术及产品的创新,截至2013年末,公司已获授权的专利共560件,其中发明专利383件;另外,公司持有计算机软件著作权登记证书135件、软件产品登记证书14件。同时,公司还参与多项密码行业标准的制定工作,及时把握产品升级的方向。
  建议询价区间30.2-39.3元。预计公司2014-2016年营业收入分别为12.17亿元、17.36亿元、24.13亿元,净利润分别为2.82亿元、3.92亿元、5.28亿元,EPS分别为3.02元、4.20元、5.65元(假设存量发行500万股)。
  我们综合考虑此次发行的政策和市场环境、此次募集资金总量和发行股本,建议询价区间30.2-39.3元;根据二级市场同行业平均PE,建议定价区间为60.4-75.5元。
  风险提示:对重大银行客户的依赖风险;竞争加剧导致毛利率下滑风险;技术进步与替代风险。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017