注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.24 炒新三大攻略  

2014-06-24 00:44:27|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新股,通常会引起媒体报道,讨论和质疑。从而从短期的角度来看,因为曝光度的原因,造成了解和参与买卖的人比老股明显要多。符合欧奈尔CANSLIM 法则的“N”。同时,一些短期游资和热钱,就利用这点,有时会炒作新股。 这样,造成了股价的大幅波动,从而造成投资的机会。
                                        一、 炒新最常见误区
      有的投资者害怕新股,认为包装上市的公司很多,认为应该等半年甚至3年再参与新股。这想法不客观,也会让你失去很多投资机会。
      原因在这里:首先,A股公司真正造假上市的公司很少的,因为有审计,律师,保荐和证监会等多方力量在审视。但是,适度的包装,那是常见的也是合法的。比如,签订重要合同的年份挪动到下一年以便制造高增长迹象,或者适当的调整管理费用,这些都是常见的。这些都不影响真正的投资价值。
                                           二、新股短炒实战技巧
      新股短炒,就是上市后打开涨停板后买入,持有几天至2个月,获取的收益期望在15-50%不等。 短炒获利的秘籍在哪里?
  A. 首先看该股票的估值和行业平均的估值区别差别。如果很明显的,低于老股,作为大胆介入的备选。比如前期光环新网上市,相比近似的网宿科技,在2月7日时,光环新网涨停打开,可以买入。当时2013年的市盈率分别为42倍81倍,你说值不值得买?
  B. 当然,不得不提,盘子不能太大。这是A股公开的秘密。
  C. 上市前广泛受媒体质疑的股票,机会反而更大。原因很简单,普通投资者研究不深,按媒体的思路走。机构投资者看到这些负面报道,也不敢介入太深,以免自己出不来。而发负面媒体报道的原因,大致有三种:大资金看上了想低价吸筹,个别记者哗众取众或竞争者想阻止其上市。比如我看到飞天诚信被质疑,和国民技术的2011年的年报对不上。这就需要常识。采购几千万的商业活动难道不审计吗?或许仅仅是销售方确认收入的方式不一样。当然,这不是说我认可飞天的价值,价值判断是另一件事。
  D. 冷门小盘股可能被游资逆势的机会更大。就是你无论如何搞不清楚,没听过,也不想碰的公司。前期的登云股份就是最佳例子。
  E. 短炒过后,根据收益情况进行了结。一定要了结,不要短线变长线,长线变三板。
                                三、新股如何长线投资
      既然是长线,持股期限一般是半年以上甚至数年。根据情况,进行投资。不要提前心理预设。
  A. 如果发现好的长线投资标的,毫不犹豫,应该从上市第一天开始关注,如果价格合适就介入。比如曾经的苏宁电器,贵州茅台,洋河股份,迪安诊断等等。一旦你错过,可能就永远错过了一个牛股。当时易方达基金在苏宁上市后就买走了苏宁电器的很多份额,你半年后还可以买到便宜的筹码吗?
  B. 对于大多数股票来说,等待是必要的。因为真正的长线成长类价值投资标的很少,或者真正好的股票开盘价过高。这种情况,就需要市场冷却下来再介入吧。
  C. 如何找到好的长线标的呢? 这是个大话题。我的快速建议是:看5年后更大更好的公司股票;选供应稀少的标的,银行地产筹码就不稀缺;买财务上利润率高负债少的公司;看手里有大量订单的公司;仔细阅读招股书;等等。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017