注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.22 上市新股看什么?  

2014-06-22 00:09:42|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2000年06月08日仅一天就有华工科技(000988)、浪潮信息(000977)、乌江电力(000975)和大杨创世(600233)四只新股上市,但上市之后的表现却大相径庭。华工科技以39.80元开盘,最高曾上探59.98元,以57.35元收盘,最高涨幅达到了329%,换手率为78.58 %。浪潮信息表现也不错,最高涨幅也达到了326.4%,大杨创世也曾有过162.5%的涨幅,而乌江电力则表现平平一些,最高涨幅仅有137.7%。为什么同一天上市而表现却如此不同呢?
       这里面除了一些机构的炒作因素以外,笔者认为个股的行业特性和题材应该成为主要原因。

06.22 上市新股看什么? - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

06.22 上市新股看什么? - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

06.22 上市新股看什么? - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

06.22 上市新股看什么? - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  就拿上市的华工科技来讲,华工科技的第一大股东是华中理工大学科技开发总公司,这种高校背景将使上市公司具备比较强劲的发展后劲,而在上市前三天,有一条消息称:华工科技的一家子公司拥有自己产权CAD系统,与中国建筑第三工程局共同探讨了将虚拟技术运用于建筑工程中,并希望将之用于上海正大广场的施工。据悉,这一技术不仅填补了国内空白,而且达到了国际先进水平。同时,华工科技0.4944亿元的募股资金将主要用于建设基于Internet/Intranet的企业级计算机信息系统集成。对华工科技而言,在建筑施工中应用仿真技术是在更复杂的机构制造业中采用仿真技术的开始,其以后的发展前景将不可限量。这样看来,华工科技上市之后以13.98元的发行价能冲到59元的高位也就不难理解了。另外,华工科技的流通盘只有3000万股,也是比较适合炒作的,因而很容易为机构所青睐。因此,在开市以后的前30分钟内,每笔成交单的手数都很大,而且从盘面来看,买盘非常踊跃,显然不是普通投资者所为。所以,就华工科技这只股票而言,今后应该还有很大的发展前途。
  那么,在新股上市后选择什么样的新股进行投资呢?首先要考察上市公司蕴含的题材,如果是高科技、生物制药、能源开发等一些想象空间比较大的,那么后市可能会孕育着比较大的机遇。其次是新股上市首日的表现,包括开盘价格的高低及换手率的高低。其中换手率过高或者过低都说明了后市有可能有一些机会在里面,应该值得密切关注。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017