注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.24 庄家 及庄家光顾哪些新股2  

2014-06-24 00:49:13|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   读懂庄家
        庄家的敌人不是散户,散户是庄家的"衣食父母"。庄家坐庄之后,要想全身而退,就要把坐庄的股票图形做得非常好看,公司的前景描绘得极为诱人,于是广大散户趋之若鹜,然后庄家"功成身退",把这些好看的图形和诱人的前景悉数送给芸芸众散户去享受,自己则另谋发展去了。反之,如果庄家不能引诱散户跟进,将股价做高之后,成本不断增加,莫说"全身而退",恐怕求"全尸而退"都不可能,只有以失败告终。
  庄家的本领是以丰厚的资金为第一基础。有了这么多的钱,就可以"作怪"。鲁碱化工在公布亏损的中期报告之前,庄家忽然奋力拨高股价,仅用一周的时间,就把股价从15元多直掀到21元之高!令众散户对其中期业绩产生了美丽的想象,于是奋不顾身地跟进。结果,公司忽然出了一个公告称:该公司股价异动,但业绩较差,也无其它应公布而未公布的事项,提请广大投资者注意风险。要命的是,在此之前,这种提示公告早已成了庄家与上市公司连手做庄惯用的手法。几乎每只股票在炒作的中途,都要用这种公告来震仓,把不坚定分子清除出去,庄家轻装上阵,全力拉抬。于是,许多散户在公告后都做了惯性理解,认为必有重组在后!于是纷纷追高或逢低接盘。结果,这次居然例外:中期业绩果然不佳,居然"扭赢为亏"!重组也不见动静---原来公司的公告破天荒地成了大实话。庄家利用散户的逆反心理,溜之乎也。股价也从21元直摔到13元多,把众接盘散户套得脸色变紫!
  在凶恶的庄家面前,就要看散户的"定性"和"功力"了。

     "定性"就是要沉稳地对待股价走势,"功力"就是敏锐的洞察力。像ST粤海发,从10元多一直炒到近30元,一路稳健上扬,风雨无阻。说明庄家志在长远。果然,中期业绩从去年的严重亏损忽然变成赢利高达0.5677元,一跃成为沪深两地少有的绩优股---重组大见成效。这样的股票,从走势中可以发现庄家的决心和毅力。而像ST农商社,在10元至12元多的高位做出一个标准的"M头",便预示庄家想走人,中报果然令人寒心:公司已资不低债,该股于是应声连续跌停,如今股价已腰斩了一半。
  要跟好庄,只要打开K线图,一个个地去寻找,总可以找到"坚定的庄家"的踪影,也总可以发现庄家拉高出货的痕迹。不断研究庄家,进而读懂庄家,便可最终战胜庄家。

                                                                 做庄准备

  在大陆股市赚钱,最重要的是要懂得做庄或做庄家相关人。有些上市公司股票,在大环境(如经济增长、利率)与其实际业绩均无大变化的情况下,在短期内(一二个月或三四个月)会涨二、三倍或者跌四、五倍。何故?庄家之为也。

        其手法是,对敲,自买自卖。在拉抬时,不断少卖多买;在打压时,不断多卖少买。接近拉抬目标价位,手中已拥有大量股票时,就逐步出货。同样,在打压价位时,开始逐步进货。庄家通过这两种手法的交替使用,达到快速盈利的目的。这里必须提前准备的是:

  1、准备对敲帐户。为了使这种违反证券纪律的行为不致被发现,庄家要拥有数十个乃至一二百个户头(在大陆个人是凭身份证到当地证券登记公司办理深、沪股市的帐户)。若以公司户头或某一个人的户头,这样对敲拉抬打压,很容易暴露。所以,预先必须准备多个户头。个人身份证一般是在农村购买,购买一个身份证约五十元即可得(因农民补办一个身份仅需十元,何况身份证对农村老人本身没有什么用处,因此,有一批专门收购贩卖农村老人身份证的掮客)。这样,庄家的股市操盘手可以凭借自己拥有的多个不同帐户进行对敲,使证券管理部门难以发现。

  2、选择炒作品种。庄家建仓时对个股价位选择的一个基本原则是:至少有50%以上的上升空间才会进入原来的密集成交区,以便进退自如。另外,资金的性质和大小决定其选股的目标。投资性资金一般把上市公司的业绩和成长性放在首位,追求安全性,炒作题材为次,如投资基金和一些证券机构的压仓货。而对于那些冲着内幕消息而来的集团性资金而言,根本不存在选股的问题,他们是有备而来,更关心的是如何建仓。



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017