注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.23 庄家 及庄家光顾哪些新股1  

2014-06-23 05:55:46|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息-是指针对某一股票的各种信息,包括小道消息、上市公司公告和公开媒体上的报道采访等。
  庄家-指投入资金炒作某个股票的资金集团或个人或证券机构。
  
做庄-指以获利为目的的对某个股票买入卖出的整个过程。
  庄股-指正在被庄家做庄炒作的一类股票。
  独庄股-指某一个股票只有一个大量持股的庄家。
  多庄股-指某一个股票有一个以上的大量持股的庄家。
  强庄和恶庄-指操作方式与众不同风格鲜明的庄家。
 长庄和短庄-指庄家对某一个股票持有时间的长短,一般没有严格的时间段划分标准,习惯上将做庄一年以上的称为长庄。
  大庄和小庄-指庄家在炒作时对某一个股票投入的资金量的大小,小庄也指和庄家有协议的跟庄盘。
  建仓-指庄家在较低的价格范围内持续买入同一种股票。
  拉高-指庄家连续提高价格买入已经大量持有的股票。
  派发-指庄家连续卖出持有的股票,也称为撤庄。
  震仓-是指庄家有意识地使自己持有的股票的价格上升或下跌。
1、庄家也是股东。
2、庄家通常是指持有大量流通股的股东。
3、庄家坐庄某股票,可以影响甚至控制它在二级市场的走势。
4、庄家和散户是一个相对概念。
       股市坐庄有两个要点,第一,庄家要下场直接参与竞局,也就是这样才能赢;第二,庄家还得有办法控制局面的发展,让自己稳操胜券。
       因此,庄家要把仓位分成两部分,一部分用于建仓,这部分资金的作用是直接参与竞局;另一部分用于控制股价。而股市中必须用一部分资金控盘,而且控盘这部分资金风险较大,一圈庄做下来,这部分资金获利很低甚至可能会赔,庄家赚钱主要还是要靠建仓资金。
       控盘是有成本的,所以,要做庄必须进行成本核算,看控盘所投入的成本和建仓资金的获利相比如何,如果控盘成本超出了获利,则这个庄就不能再做下去了。一般来说,坐庄是必赢的,控盘成本肯定比获利少。因为做庄控盘虽然没有超越于市场之外的手段无成本的控制局面,但股市存在一些规律可以为庄家所利用,可以保证控盘成本比建仓获利要低。
        控盘的依据是股价的运行具有非线形,快速集中大量的买卖可以使股价迅速涨跌,而缓慢的买卖即使量已经很大,对股价的影响仍然很小。只要市场的这种性质继续存在下去,庄家就可以利用这一点来获利。股价之所以会有这种运动规律,是因为市场上存在大量对行情缺乏分析判断能力的盲目操作的股民,他们是坐庄成功的基础。随着股民总体素质的提高,坐庄的难度会越来越大,但做庄仍然是必赢的,原因在于做庄掌握着主动权,市场大众在信息上永远处于劣势,所以在对行情的分析判断上总是处于被动地位,这是导致其群体表现被动的客观原因。这个因素永远存在,所以,市场永远会有这种被动性可以被庄家利用。

                                                     谁是庄家
  市场中经常听到的庄家一般包括以下几类:
  1、大的证券公司多是单独做庄或与其要炒作的上市公司联合做庄。这类庄家资金实力雄厚,且可利用上市公司的真假信息进行炒作;
  2、上市公司自己炒自己的股票,如深圳发展银行一九九六年即动用自己的数亿资金将自己公司的股票炒高了几倍;
  3、 几家上市公司联合相互炒作对方公司的股票,然后盈利分成;
  4、国有大企业单独做庄,并提供资金或信息让其相关的企业,如附属的服务公司,或其亲戚朋友当大的跟庄者,一起哄抬股价,在达到目标价位时,通知相关企业或个人先出货,这样做庄者与其相关人员均可获利。如出货不顺利,国有大企业庄家宁可自己受困,也要让这些相关企业和个人先出货盈利。因即使庄主的货出不去,压的是国家的钱,而盈利的则是与公司高级管理层相关的个人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017