注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.27 识破新股庄家的九大秘诀  

2014-06-27 01:25:25|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由于上市首日个股的流通量大,可达到快速建仓的目的,因此庄家敢于在新股上大量建仓,证明对该股的中长线走势较乐观,是对上市公司作了深刻的调研。作为普通投资者,怎样才能从盘面中看出庄家的身影,从而大胆跟庄呢?
  1.看承销商的实力。由于承销商与上市公司关系密切,因此有时承销商就易成为该股的庄家,大机构中以南方证券、申银万国证券、国信证券、海通证券、湘财证券等实力较强。
  2.看上市公司的宣传力度。宣传力度越大,越多人看好,庄家吸筹越难。以浦发银行为例,大量资金中长线持有,庄家做庄的难度极大,使该股一直半死不活,上下两难。
  3.分析新股开盘价定位是否合理。以山东神光和万国测评的参考价位作比较。以600291西水股份为例,山东神光的参考价位是12至14元,而开盘价是12.06元,可确认为定位合理且有偏低的嫌疑,可跟进作短差。
  4.重点关注少数民族地区的上市公司。内蒙古、新疆、西藏地区属少数民族地区,由于上市公司较少,当地政府为树立形象,也常会推出一些利好配合,机构主力也乐于炒作此类股票,近期的大牛股600256广汇股份,已走出了翻倍的行情,该股属新疆板块。另外湖南板块和四川板块也常有突出表现。

  5.关注发行中签率。若中签率低,表明市场看好的人多,主力收集筹码较为困难,此股无论有多么好的题材,也难有较佳的表现;中签率较高的西水股份,反而成为庄家人弃我取的幸运股,表现良好。
  6.5分钟K线定乾坤。这是我们最看重的一点,就是新股在盘中的表现。首先假设新股开盘定位合理,因此刚开盘那5分钟是买盘最大的,也是卖盘最大的,如果能顶住层层抛压收阳线,说明买盘极为强劲,后市可看
好,随后的时间是更多人关注的时间段。若此时第一个5分钟换手率超过10%,绝对证明有庄家在大量扫货,因此可短线介入。

      以600291西水股份为例,开市后第一个5分钟K线收阳线,且换手率超过10%,可在当时大胆介入,可获大利。而路桥建设第一个5分钟K线收阳,且定位偏低,以及换手率超过10%,符合条件,若介入,可获25%的收益。
  7.关注当日换手率,有庄介入的股票当日换手率应在60%以上,若不能达到这个标准,证明庄家实力较差,且可能是短线资金。近期的新股西水股份首日换手率达到64%,从而使该股走出连续上攻的行情。
  8.技术指标以5分钟OBV指标作配合分析,若该股的5分钟OBV指标呈左低右高,像波浪一样,一波一波往上推,证明盘中主动性买盘不断,股票已供不应求了,有庄家在偷偷地扫货。
  9.分析新股的基本面。新股的流通盘最好在1亿以下,股价最好定位在10元至15元,翻一倍也不过是个中价股。行业独特最好在深沪市场无可比性,十大股东中有著名投资机构,以及各大证券机构在场,若有可重点关注。从以上九个方面,我们可对新股的炒作有了一些基本的研判,通过这些判断,我们可跟踪庄家的行踪。由于新股上市当日无涨幅限制,因此炒新股可获大利。所以跟庄就要跟新股的庄家。因为你与庄家成本相近,庄家迟早都要拉升的,你就大可抱着股票睡觉去了。等有50%至100%升幅时,你就去抛掉,然后再选一只新股操作,如此这般,我们就可轻轻松松地战胜庄家了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017