注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.21 扒一扒6月18日率先推出的4只新股  

2014-06-21 00:51:06|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  打新的赚钱效应让众多投资者热衷于此,尤其是证监会对新股发行监管趋紧的背景下,新股的发行价和公司真实价值大多都有一定的差额利益,也让投资者对此轮新股投入更多的热情。6月18日最先进行申购的四只新股中,飞天诚信受关注度极高,将是爆炒的主力;联明股份市值小,由于业绩不被看好,和龙大肉食一样,吸引力不大;而作为小市值环保股的雪浪环境也受到市场的热捧。
  话说2013年底,证监会表示要坚定不移地推行注册制,真正还权于市场和投资者,后来伴随着“创业板再融资办法”的出台,以及14年几百家的预披露,大家认为注册制近期将会执行,注册制下A股上市公司的整体估值应将壳资源部分减去,导致了创业板和中小板指数的大规模下跌。
  但与此预期相反,证监会5月19日公布,从2014年6月到年底,计划发行上市新股100家左右;6月6日财新网又发布名为《IPO定价重回行政管制》的文章,指出“投行人士接到指令:不能超募,定价不能高于行业平均市盈率,不许老股发售,否则不能封卷”。这几项政策与注册制背道而驰,将IPO重新拉回行政管制。
  行政管制下,公司是否可以上市,发行价如何,不是由市场说了算,而仍是由证妈妈负责。历史证明,证监会监管下股票的发行价和公司的真实价值大多都有一定的差额利益,因此打新也成为众多投资者热衷的事情,为此6月18日的一日逆回购利率瞬间飙升到30%,可谓洛阳钱贵。下面我们凑凑热闹,用三言两语描述一下6月18日最先端上桌的的四支新股的简单情况。
  1. 飞天诚信——爆炒主力
  一家以身份认证为主业的公司,主要产品为USB key,近三年营业收入年复合增长率为57.83%,净利润年复合增长率为84.80%。主要客户为银行,13年农行的收入占比约为45%,USB Key市占率大概25%。2013年的净利润已经超过2亿元,发行市盈率只有13.07。研发技术人员占总人数48%。主要竞争对手除了旋极信息都没上市,旋极信息的业绩简直不能比。
  2. 联明股份——市值小
  主营业务为汽车冲压及焊接总成零部件,为整车商提供车身零部件,主要客户包括上海通用、上汽、上海大众等。披露的报告期内,收入利润增长乏力。
  不论基本面有没有吸引力,人家发行2000万股,发行后8000万股,发行价格9.93元,按发行价格计算下来7.9亿市值,在发行审批制下,这个市值比市场上的净壳资源还便宜。(看看1月份上市的金轮股份)
  3. 龙大肉食——吸引力不大
  公司主要从事生猪养殖,生猪屠宰,冷鲜肉、冷冻肉、熟食制品的生产加工及销售。经过多年经营发展,发行人已逐步发展成为一家集种猪繁育、饲料生产、生猪养殖、屠宰分割、肉食品加工及销售,以及食品安全检测为一体的“全产业链”肉食品加工企业。净利率3-5%, 2014 年1-3 月公司营业收入76,031.13 万元,同比增长19.37%,归母净利润3,926.22万元,同比下降18.24%,预计2014 年1-6 月净利润及归母净利润同比变动幅度-20%-0%。募投项目主要用于生猪养殖。发行5,459 万股,发行后21,824 万股,发行价格9.79 元,按发行价格计算21.3亿市值。
  4. 雪浪环境——小市值环保股
  公司目前的业务主要是为垃圾焚烧发电和钢铁冶金行业客户提供烟气净化与灰渣处理系统设备。烟气净化与灰渣处理品牌优势和高端客户黏性优势有助于公司未来业务拓展,同时,垃圾焚烧新标准自 2014.7.1实施,排污标准的提高增加市场已建和新建烟气净化与灰渣处理需求。公司披露 2014 年 1~3 月新签订单 1.43亿,同比增加 149.45%。除已实施污泥焚烧烟气净化设备项目外,公司在污水处理业务上仍有可拓展空间。但2012年、2013年增速放缓,新签订单均不及2011 年,应收账款不断上升,现金流压力大。发行2000万股,发行价格14.73,约11.8亿市值。盛运股份13年净利润是他的3.1倍,82亿市值。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017