注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.13 雪浪环境(300385):烟气净化及灰渣处理一体化设备供应商  

2014-06-13 09:43:17|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雪浪环境是国内主要的烟气净化及灰渣处理一体化设备供应商,属环保设备企业,公司产品目前主要应用于大型垃圾焚烧发电项目以及钢铁冶金行业。其在垃圾焚烧发电领域的市场份额超过20%。公司自成立以来,依托下游两大行业大客户快速发展,09-11年经历复合近30%的高增长期,12、13年受制于下游投资增速下降,项目落实减缓,营收及净利增速双双下降至个位数。
  环保行业空间巨大,预计到2015年,环保行业产值可达2.2万亿,其中环境污染治理产值8000-10000万亿。未来5-10年行业整体增速将高于中国GDP增速。广阔的市场空间和相关政策的扶持,给予行业绝好的发展机遇。但行业整体资金状况有待改善,同时各公司对大客户的依赖性和下游领域的局限性造成企业要成为行业巨无霸还需经历较长的发展阶段。下游工程商未来潜在的向中上游延伸的可能性也将给环保设备带来很大的挑战。发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能发行募集资金将缓解公司瓶颈和产能过去两年公司应收账款大幅增加,公司资金压力明显。截至13年底,公司在手现金总额不及有息负债余额,成为公司进一步做大主营业务一大瓶颈。此次如能顺利募集约2.5亿资金,除能进一步扩大相应产能之外,更可缓解公司资金压力,以保障主营业务的做大做强。
  公司募投项目建设周期1年,3年达产,产能翻倍,而公司现有订单执行较为平稳,因此,我们认为IPO之后,公司主营并不会马上迎来增速拐点,但我们看好公司资金状况改善后的经营效率提升而带动的盈利能力量变。预计公司2014-2016年收入4.37、5.02、6.02亿元,同比增长5.3%、14.7%、20%。;归属母公司净利润6230、7261、8538万元,同比增长11%、16.6%、17.6%。公司所处环保行业2014年平均动态估值为28倍。

       风险提示:新增产能市场消化能力低,可能导致盈利能力下降;应收账款回款不利,可能导致公司资金紧张,新业务拓展承受压力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017