注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.13 安阳“新股操作细则”2  

2014-06-13 13:17:04|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            二、新股首日集合竞价暗藏玄机
        主力资金申购中签后,上市集首日合竞价10分钟抬高股价。做高开盘价吃掉二级市场上的空间欲抛售做空二级市场力量之后,一路下跌。

       如:中国石油发行价16.70元,首日开盘价48.60,中核钛白发行价5.58首日开盘价32.30,宏达高科发行价661首日开盘价28元。

        首日合竞价10分钟打压股价的主力实际上是欲做多二级市场空间的力量。

        如:信立泰发行价41.98集合竞价从10分钟68.88打压到63.50元。上市后从62元涨到158元。汇川技术发行价71.88集合竞价从90元打压到70元上市后从87元涨到168元,湘鄂情发行价18.90集合竞价从27.8打压至26.66上市后涨至40.80。
      总结:统计中小板701支股票及创业板355支原始上市记录走势跟踪,集合竞价打压股价的股票后市上涨的概率大;集合竞价推高股价的股票后市下跌概率大。
       a.集合竞价不宜超过35笔低于16笔;
       b.集合竞价9:25分成交的那一笔的换手率必须大于流通盘的5%;不能高于10%;不能低于5%市场关注度低。

     c.9:30的成交量必须大于9:25的成交量;
                                                 
     三.新股首日“换手率”
    1.流通盘在2000万到1.2亿之间的新股,首日较好的换手率在70%到80%之间,首日换手率75%最理想,首日换手率过高不利于后市动作,首日换手率过低交投清淡。
                                                  
  2.新股分时换手率标准
     (1)5分钟换手率达到16%;
     (2)10分钟换手率达到24%;
     (3)15分钟换手率达到32%;
     (4)30分钟换手率达到40%;
     (5)45分钟换手率达到48%;
     (6)60分钟换手率达到56%;

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017