注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.30 军事兵法与股市的运用2  

2014-05-30 13:42:09|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    股市利器--远程巡航导弹---军事科技与股市研究之二

    武器的研究方向之一就是制造成功率高,命中准确,威力大,难以防范的先进导弹。
       让我们来看看世界上进攻能力最强的导弹之一,美国战斧式导弹的特点。此型导弹突防能力强大,很少被敌方击落,抗干扰能力强,全天候使用,命中准确,威力巨大,并且射程很远。突防能力强是因为其飞行轨道低,并且能适应起伏的地形,距平地高度平地不超过 60米,山地为150米,因此敌方很难发现和防范,并且美国正在装备隐身新型号,进一步提高突防能力。打的准是依靠其综合制导系统,结合了初段惯性制导,GPS指引,地形匹配,末段电视人工制导,以及数字景象自动匹配判定制导,因此单一的干扰防范手段对其很难奏效,准确率极高。此型导弹能够携带核弹头,常规弹头的重量接近一千磅,因此威力很大,而且此型导弹有效射程超过2500公里,在阿拉伯海可以轻松打到德黑兰。
       相对于股市,这很像是一个长线股票的操作过程。突防能力强,自动适应地形,就是要拿住好股不动,减少操作,一旦买入之后,盘面上就像隐身了一样,不要给庄家把你震出来的机会。多系统制导,就是对于个股的研究,要充分去开发各方面信息,基本面、政策面、市场背景、乃至主力背景和特点等等,你了解的越多,最终目标就越清晰,越准确。而且在末段打开电视制导,就是要盯盘,争取进一步确认成果。电视制导在飞行段是不用打开的,就像长线股票平时不用盯盘一样,没事打开电视制导完全是徒劳无益的事情,万一肉眼凡胎看差了,打错了目标就前功尽弃。

        股市里,很多股民做不好长线,关键是天天去看盘,而不是去研究基本面,结果就被主力骗了出来。威力巨大,射程远,就是长线股票要拿的住,敢于放重仓,让自己的重仓翻几倍,获得丰厚利润。
       用远程导弹进攻,是最先进的进攻方式,其效率、战果、成本效益比都是最高的。因此在股市里,重仓做长线应该是最主要的方法。选中几只有价值开发潜力的股票,重仓买进,长期持有,最终获得的收益往往是最大的。而且综合效益最好,既能保证盈利,又能促进学习,能够形成良性循环的方式。就像在现代战争中,美军都是先用远程导弹打开局面一样。
       在几个月前的行情中,我重仓去捂招商银行,就是基于这一思路。目前阶段我没有去重仓操作长线股票,是因为觉得整个股市都被比较严重的高估了。当然这种判断在短线很可能是错误的,就像之前过早清仓,错过了自己在本轮行情起点时准确把握的金融板块最大一波上升浪。
       由此也就引出了远程导弹的风险问题。远程导弹的成本都是很昂贵的,动辄就是百万美元。如果这样的导弹打不准,中途被敌人击落了,或者在最后打到的只是敌方的假目标,损失当然不小,而且还贻误战机。就像股民长期重仓的股票,如果最终没有获得很大收益,甚至买错了股票,越套越深,其在股市的经营也就相当失败了。
       因此重要的是,提高综合能力,造好自己的远程导弹。这种战略选择没有问题,问题只是你造出来的是“战斧”,还是“飞毛腿”。不仅要懂得波段等技术问题,还要保证等到主升浪出现了再卖,并且要有情报搜集能力,保证看好的公司发展潜力是真实的,还有政策、经济、市场等等问题,你学的越多,你的远程导弹就打的越准,获益能力就越高。
       最复杂难学的东西是系统性思维和整体实践理论,这都是一整套平衡发展的深刻思路,难学之处在于这是一个庞大的知识体系,而不仅是几个公式,几段诗词。股市就像战场,你多付出一份努力,平时多注意学习和钻研,造出你的利器,才能保证胜利果实不断扩大。不注意系统性的学习,不注意建立整体、综合性思维方式,没有利器,没有好的战法,出击也就难免受挫。
       因为军事上武器虽有很多种类,但是在股市里,游击队们能拥有的武器却不可能太多,很多武器是散户难以掌握的。防御性武器更多是庄家们要考虑的问题,对于散户而言,就是要把有限的精力用在完善你的进攻利器上。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017