注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.29 军事兵法与股市的运用1  

2014-05-29 09:00:40|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于中国股市注定了最终只能是少数人挣多数人的钱,所以不妨把股市比作战场,那么我们来看看从军事科技中可以借鉴哪些知识和经验用于股市研究。
      决定战争胜负的是人,但是武器却至关重要,因为武器是人类科技的结晶。
       自从出现了导弹,战场上“量”的优势就以不再重要。武备齐全、人员训练有素、几千吨级的以色列驱逐舰,被只装备了一枚导弹,乘员不到10人,几十吨级的苏制导弹快艇一举击沉。这就是导弹的魅力。在股市里各种软件、基于技术指标的分析方法,就好比导弹,是很多人在努力钻研的。
      股市里庄家相比散户,就好像装备精良的大部队在战场上碰到了游击队。游击队制胜的简便方法之一就是装备导弹去打击敌人。
       导弹的原理,是人们找到了一种,面对变幻莫测的敌人,能够抓住其某种特点信息,精准跟踪和打击的手段。但是当问题集中到某点时,可以轻松躲过攻击的防护手段也就应运而生。雷达信号诱饵、红外线诱饵、电子干扰、烟幕掩护等等,能够发出比真实目标更加强烈的特征信息,诱骗导弹偏离目标,或者释放强烈的噪音,搅乱对目标信息的跟踪。甚至在步枪都能打到的距离上,价值昂贵的导弹却就是打不着。
      相对于股市而言,很多股民都在寻找一种简单的系统或方法,希望根据几个图形参数、一套软件或者一种技术分析理论,可以成功的抓住牛股,获取巨大收益。可是有矛必有盾,你希望找到简单解决问题的妙招,人家也就找到了轻松解决你的方法。各种辉煌一时的技术分析理论一旦成为经典,也就必将变成经典的骗局。
       而且发明一项科技,远比学习这项成果要艰难的多。所以说,谁发明了好的技术分析方法,最好注意知识产权的保密,别让庄家们也知道了。然而发明不易,想不被解密也难,单个股民去做这方面研究,多数会被证明是投错了胎。去买这样的软件或上这样的课吗?哈,聪明人都明白这本身就是经典的骗局——廉价销售暴富的方法。
      打的最准、攻击最见效果的战术是什么?是抵近猛火射击。就像在伊拉克,扛着老掉牙RPG火箭筒的武装分子,屡屡让重金打造的美军损失惨重。但是抵近射击的危险性也十分大,虽然可以用几百美元的火箭筒干掉几百万美金的装甲车,获得超额收益。但是如果计划不是十分周密,袭击者自身往往性命难保。伊拉克武装分子损失的人数远多于美军,如果最终获胜,也是一将功成万骨枯,能活下来的人才谈的上受益,当然总有人活下来。这就好比股市里的短线客,虽然可以获得一天百分之几十的超级收益,但频频出击,时间长了,短线投机者们最后都体无完肤。同时,你也总能听到各种短线神话故事。
       那么游击队如何在战斗中打败正规军呢?打埋伏战,就是非常有效的手段。一次成功的埋伏,可以用少得多的军队,成功的让敌人大部队没有还手之力。埋伏战的成功,取决于对敌人部队动向的了解,以及利用有利地形,加上战斗时面对强敌的坚决果断和随即应变。
      在股市,就是要跟踪庄股走势,找到合适的位置,坚决出击,灵活处理。比如前两天做的舒卡股份,该股一直是震荡走势,没什么起色,总是刚涨一点,就马上大幅下跌回到原点。之所以能在一个看似普通的位置,坚持持仓,等待庄家展开不同以往的大幅表演,短期内获得超过20%的收益,之后通过做反弹,再次短线斩获超过10%,就是因为一直跟踪该股走势,对于庄家的手法已经相当理解。
       打埋伏战还有一个险招,就是做诱饵,示假象,迷惑引诱敌人进圈套。在股市,散户同样可以想出巧妙的方法来诱导庄家。比如所谓盘口语言,在一些成交量稀少尚处于主力震荡吸筹阶段时的个股,我们可以通过盘口放单,来诱使庄家大幅主动,从而进一步让其现了原形。比如前几个月,做华源股份,我和一个朋友,故意突然连续放了8个188手的买单。和现在人们纷纷翻箱底向股市投钱的时期不同,之前的股市,散户绝大部分资金量都在20万以内。突然出现几个数字含义特殊,总金额几十万的买单,非常像是另外的主力试盘所为。场内原来的庄家,看到这样的买单之后,很快就进行了打压,盘中甚至连续出现了4个1444手的卖单压着。殊不知正中我们下怀,显露了庄家迹象,证明了处于吸筹阶段的分析,之后我们用几百股的小单连续在低位买入。不过该股之后盘整了好几天,庄家才发力上攻,但对于散户而言,这是符合计划的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017