注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1  

2014-05-28 09:58:12|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在一系列“微刺激”的提振下,A股市场多次在2000点失而复得;虽然市场整体人气低迷,不过,部分个股依然活跃有加,并由此而频频现身交易所“龙虎榜”,其中华泽钴镍(000693)在16个交易日中累计18次现身,次数最多。看看5月份A股市场中这些“活跃哥”是如何炼成的。
NO1、华泽钴镍(000693)    活跃指数:18次现身“龙虎榜”??
       受印尼限制出口持续等多重因素叠加的影响,5月份镍价一度暴涨。受此刺激,华泽钴镍一度连续4个涨停,换手率急剧增加,此后保持了较高的换手率,据统计,华泽钴镍5月份累18次现身“龙虎榜”,有11次原因是“换手率超20%”。
       华泽钴镍5月以来换手率较高,主要是游资的快进快出。深交所公开交易信息显示,5月7日到5月12日4个涨停板,没有一家机构投资者席位参与其中。炒作主要来自齐鲁证券淄博重庆路营业部和银河证券绍兴证券营业部。
        在7日和8日炒作中,齐鲁证券淄博重庆路和银河证券绍兴两营业部当日出现巨量金额对倒,交易金额分别是买入2204.52万元和1931.09万元,卖出1444.01万元和1060.65万元。而在5月9-13日的三个交易日里,银河证券绍兴证券营业部成为炒作华泽钴镍的主力,其买入金额合计达到5420.84万元、而卖出金额合计则有4850.17万元。

05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
NO2、汇金股份(300368)   活跃指数:17次现身“龙虎榜”
      今年一月份才登陆创业板的汇金股份,上市以来一直表现有加。统计显示,汇金股份上市以来,因“换手率超20%”、“涨跌幅偏离值达7%”以及“连续三个交易日内涨跌幅偏离值累计达20%”等32次现身“龙虎榜”,其中,5月有17次现身。
         汇金股份5月份以来频频现身深交所“龙虎榜”,主要出现在公司实施2013年年度分配后。5月13日,公司股价在“10送5转5派4元”的高送转除权强势涨停板,当天因“日换手率达到20.02%”和“日价格涨幅偏离值达到9.89%”两上“龙虎榜”,此后,又接连收出两个涨停板,公司又因此多次现身“龙虎榜”。
       在2014年新股IPO家数明确后,次新股受追捧是公司频频现身“龙虎榜”的主要原因。另外,从基本面看,未来机器替代人将不断爆发于金融领域,汇金股份人作为国内优质的金融机具供应商,未来成长性看好。

05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
NO3、扬杰科技(300373)    活跃指数:14次现身“龙虎榜”
       光伏二极管的龙头扬杰科技,1月23日登陆创业板以来,活跃有加。据统计,截止目前,扬杰科技累计39次现身“龙虎榜”;其中,23次为“换手率超20%”,5月以来,则有14次现身“龙虎榜”,这当中有8次上榜原因是换手率超20%。
      公司主要产品是二极管、整流桥和半导体分立器件芯片。据了解,对于公司这种受行业影响波动性大、周期性较强的半导体公司,市场不会基于行业长期的低速增长的预期给予其长期稳定的低估值,而是在其景气向好时给予高估值,景气向下时给予低估值。
       在经历了2010年的景气高峰后,行业周期进入下行阶段,在经历了2011-2013年连续3年的萎缩后,行业逐步改善;业内预计行业将进入新一轮的上行周期,同时,业内还估计,国家在支持集成电路产业发展方面可能有更大力度的政策出台。而公司作为分立器件领域的后起之秀,有望受益。

05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
NO4、登云股份(002715)   活跃指数:13次现身“龙虎榜”
       2月份在中小板挂牌时,登云股份一度连续收出8涨停而备受关注。进入5月,次新股的再度活跃,登云股份因换手率超20%和“日涨幅偏离值达7%的证券”13次现身“龙虎榜”。
        登云股份主要从事汽车发动机进排气门的研发、生产与销售,为中国汽车发动机气门行业第一股。2月19日,登云股份以10.16元/股的发行价正式登陆A股市场,当天收报14.63元,涨幅44%,次日起的一连7个交易日,均收出了“一”字涨停,第9个交易日还收出了放量的涨停板。
       登云股份上市以来,累计56次“荣登”深交所“龙虎榜”,其中绝大部份与5月份同样,为换手率超过20%,期间还出现疑似著名私募大佬徐翔活动的营业部(华泰证券(601688)上海国宾路营业部)等游资席位在倒腾。

05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
NO5、金莱特(002723)    活跃指数:13次现身“龙虎榜”
      因“日换手率达到22.13%”,5月27日,金莱特又一次现身深交所“龙虎榜”,而这己是这家专注于可充电备用照明灯具以及可充电式交直流两用风扇商5月份的第13次了。其中竟有12次是因换手率达超过20%而榜头上有名的。
      公司上市至今累计57次现身深交所“龙虎榜”。当中41次的原因为换手率达超过20%,占比71.92%,公司产品具有较好成长空间,如全球应对自然灾害和突发状况的需要等。
      据公司招股说明书,公司IPO募集资金扣除发行费用后募集资金净额约为2.66亿元,投向可充电备用LED灯具扩产项目、可充电交直流两用风扇扩产项目、研发中心项目,用于在解决公司现有产能瓶颈,提升公司研发及销售实力。


05.28 5月A股十大龙虎榜上的活跃哥1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017