注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.14 经典的21日均线系统:“21操盘线”(5)  

2014-05-14 09:38:13|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4、均线的第四大战法:“多于阴末,空于阳极”

 (1)“多于阴末”是指在确认底部形成之后就开始进场做多,这只有在K线经过连续下跌和大幅下跌之后,均线系统向下充分张开后,K线远离5均线之上又探底回升,K线在低位反复震荡筑底,只要MACD形成金叉,当K线成功突破21均线就可以轻仓做多。当K线经过一波反弹与回调形成一个不再被跌破的低点后的双底形态后,只要K线再次成功突破21均线就可以顺势做多,尤其是出现标志性的大阳线突破21均线后就可以坚决顺势做多,并把止损设置在上一根K线的最低价以下5个点,随后每上涨一根K线就把止损移动到上一根K线的最低价以下5个点以跟踪止损,在控制风险的同时让利润最大化。
  (2)“空于阳极”是指在确认顶部形成之后就开始进场做空,这只有在K线经过连续上涨和大幅上涨之后,均线系统向上充分张开后,K线远离5均线之上又探底回升,K线在高位反复震荡筑顶,只要MACD形成死叉,当K线有效跌破21均线就可以轻仓做空。当K线经过一波回调与反弹形成一个不再被突破的高点后的双顶形态后,只要K线再次有效跌破21均线就可以顺势做空,尤其是出现标志性的大阴线跌破21均线后就可以坚决顺势做空,并把止损设置在上一根K线的最高价以上5个点,随后每下跌一根K线就把止损移动到上一根K线的最高价以上5个点以跟踪止损,在控制风险的同时让利润最大化。

  “多于阴末,空于阳极”是根据K线的波动理论创建伯操盘模式,也就是在波浪的底部逢低做多,在波浪的顶部逢高做空。但底在何处,顶在何处很难判断。而市场只有在下跌达到一定时间和一定空间后才可能蕴育出向上反转的行情,在日K线图中,只在当K线成功突破21均线后才能进入上涨波段;市场也只有在上涨达到一定时间和一定空间后才可能蕴育出向下反转的行情,在日K线图中,只在当K线有效跌破21均线后才能进入下跌波段。总之,“多于阴末,空于阳极”属于逆势操作,要严格设置止损以规避市场风险。
  产生盈利的技术和控制风险的方法是成功投资的两大法宝,只有进场正确才能产生盈利,只有控制风险才能保住本金。如果说“多头做多,空头做空”是实现盈利的方法,那么“逆势止损,顺势加仓”就是控制风险的方法和扩大盈利的方法。因此,我们不仅要掌握最基本稳定的盈利方法,更要在判断错误后立刻止损,判断正确后投机盈利,只有这样才能成为最终的赢家。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017