注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.30 中西部铁路建设概念股  

2014-04-30 08:27:11|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,决定进一步公平税负,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。
  李克强总理说,加快推进铁路投融资改革,引入社会资本进入,是体制改革的必然,改革平稳、顺利,铁路安全运营,所以我要感谢220万铁路职工。
  李克强总理在会上接着说,今天,国务院常务会研究铁路投融资体制改革和加快铁路建设,重点是中西部地区的铁路建设。我每次参加人代会,中西部的人大代表都向我反映,中西部铁路建设还比较滞后,那里的百姓翘首以盼啊!要致富,先修路,铁路是重点。中西部地区要脱贫致富,要推进城镇化建设,要调整产业结构,要稳增长、促改革、惠民生,加快铁路建设是一举多得的好事。中西部广大人民群众特别渴望加快铁路建设。所以,我代表中西部地区的百姓感谢220万铁路职工。
  入夏以来,包括青海、山东、安徽、河南等省的省委书记、省长相继进京,拜会中国铁路总公司(下称“中铁总公司”),并与中铁总公司总经理盛光祖举行会谈,希望中铁总公司对当地铁路建设提供支持。此
时,中铁总公司手中尚有半年超过3000亿元的投资尚未下达。
  一个多月内三次在北京“接待”地方政府“一把手”,即便在高铁建设大跃进的时代,原铁道部部长刘志军也鲜有这样的“待遇”。但是,在盛光祖担任总经理的年代,由铁道部改制而来的中铁总公司,却低调地刷新了这一纪录。
  中西部铁路建设加快,将有利于铁路基建板块业绩的提升,重点关注四细分领域个股:
                                                         领域一:设备制造类公司
  目前铁路设备制造类公司主要有北方创业(主业涵盖研制开发销售铁路车辆)、晋西车轴(主营火车轴等设备制造)、西北轴承(工业、机车用轴承等)、南方汇通(铁路运输设备开发制造)、时代新材(主业涵盖铁路电力机车车辆)等。此外,还有中国南车和中国北车。
  长江证券认为,铁路设备制造行业见底,曙光将至。未来我国高铁发展空间巨大,旺盛设备需求有望延续至“十三五”规划时期。我国铁路固定资产投资有望超预期,铁路投资在国民经济增长中扮演了重要的角色,在努力完成“十二五”规划大背景下,预计2014年至2015年均新增铁路运营里程将达到8500公里左右,同时,铁路固定资产投资有望超过2008年制定的2.8万亿元目标,达到3.1万亿元至3.3万亿元。
  未来,市场化改革、引入民间资本、扩大政府补贴范围以及进一步提升负债比例等多种渠道有望成为铁路投资继续提升的坚实基础。重点推荐:中国北车、永贵电器、晋西车轴、时代新材。
                                                           领域二:各类工程建设公司
  目前主营业务范围中直接涉及相关工程建设的公司:中铁二局、北方国际、腾达建设等。
  群益证券认为,2013年的基建投资增速极可能是前高后低。但考虑到铁路和城市轨道等工程的建设周期大多为1年至1年半,因此2012年下半年至2013年上半年的投资高增长足以对2013年相关上市公司的业绩构成支撑。重申国家不会改变对铁路建设投资的力度的观点,对于外界普遍关注的资金难题,目前中国铁路总公司的
融资渠道依然畅通,并且融资成本相对稳定。此外,从2013年4月开始,中国铁路总公司发行的债券以及原铁道部发行的所有债券,被划入“政府支持机构债券”,表明政府对铁路建设融资的支持力度在加码。
  领域三:运输物流储运等相关服务公司
  运输、物流、储运等相关服务类上市公司主要包括铁龙物流、申通地铁、中储股份等。
  湘财证券认为,铁路货运改革不断深化,改革红利正在兑现。2013年以来铁路运输整体货运数据欠佳,为铁路运输企业蒙一层阴影,但大踏步前进的铁路改革则为铁路运输行业带来生机,推出的货运组织改革中简化货运申请环节、一口价货运等具体措施实施,将吸引新型货源进入铁路运输,从而改善行业的效率。铁路改革深化带来的改革红利正在兑现中,看好改革对行业发展的推动。
                                                    领域四:建设配套企业
  直接对铁路设施提升配套服务的公司:包钢股份、太原重工等系列企业。此外,其他众多的钢铁、水泥、建材、工程基械等类型股票因可以为铁路工程提供物资及建材或工程建设类产品,也都可以直接或间接与铁路建设相关联。
  招商证券认为,在政策“底线”预期趋稳后,水泥借助基本面的好转,反弹可进一步持续,并且出现相对收益。投资标的方面,仍推荐海螺水泥,另外推荐华新水泥和江西水泥。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017