注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.05 IPO预披122家公司 三大主线挖掘受益概念股2  

2014-05-05 09:01:31|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            75家预披露IPO公司价值榜:华安证券充当龙头
                                          复大医疗敬陪末座
  IPO堰塞湖,又一次半夜开闸。
  4月23日,中国证监会发布10家公司IPO预披露招股书,这是4月18日夜间发布第一批28家招股书以来的第四批,至此,发布预披露招股书的公司已达75家,知名企业包括国泰君安证券、万达院线等。
  截至4月23日,在发布预披露材料的75家拟IPO公司中,选择沪市主板的共计41家、深市主板21家、创业板14家。
  “4月11日,证监会新成立了发行监管部。发行监管部负责审核在境内首次公开发行股票的申请文件并监管其发行上市活动,相关业务部门成立,为新一轮新股发行活动做好准备,但新股发行并不会在短时间内实现,最快5月份才会有企业上市。”
  在投资标的选择方面,有券商分析师认为,75家预披露公司中,投资者可以重点关注券商和文化类股票。巧合的是,在《投资时报》研究部推出的“75家预披露IPO公司价值榜”(以预披露公司近两年净利润复合增长率作为排序标准)中,华安证券因为近两年复合增长率达71.79%,高居榜单首位。此外,文化类股票万达院线、上影股份也排名靠前。而广州复大医疗则因近两年净利润复合增长率为-43.51%,位列倒数第一。
                                              长三角企业为上市主力
  4月18日首批预批露企业发布招股书前,市场对IPO再次重启的猜测始终不绝于耳。
  自4月18日深夜23点20分证监会官网开始出现新的招股说明书以来,4月21日又以18家、4月22日以19家、4月23日10家的节奏连推四批IPO企业,力度之大实为罕见。这是自2012年10月25日IPO暂停以来,首次有企业预披露,也表明暂停的新股发行窗口重新开启。
  IPO开闸,此前早有暗示。4月18日下午召开的例行发布会上,证监会新闻发言人邓舸就曾表示,为了推进新股发行体制改革,证监会对首发申请审核流程进行了重新梳理。根据新版的申请流程,申报企业将经过受理、反馈会、见面会、初审会、发审会、封卷、核准发行七个环节。IPO申请在受理后立即安排预披露。
  这四批上市企业中长三角地区最多,江浙沪共有33家企业,其中浙江14家企业,排名第一。
  江浙发达地区最多,体现出经济实力与上市企业数量的关系。张群认为,长三角占据近半数,有一定的必然性,企业上市通常要求较好的业绩,长三角经济发达,多以制造业为主,业绩优良的企业较多,上市企业数量多有其必然性。
    两市共有675家IPO企业在排队上市:创业板231家,中小板276家,沪市主板168家。
  一位不愿具名的券商分析师对《投资时报》记者表示,“目前在主板上市的企业最多,表明证监会想消化此前积累的一些大企业,尤其是券商等大体量公司。在股市低迷情况下,证监会大举开闸,短时间内允许如此多的企业发布招股书,尤其是国泰君安这种募资超过百亿的抽水机上市,对股市的吸金作用明显。”
   此前证监会一直托市反而弄的自己被动,现在往注册制方向发展,证监会专注于市场监管,有利于股市良性发展。
                                                         券商、文化股值得关注
  今年IPO开闸,不少券商也在IPO之列,如国泰君安、东方证券、东兴证券和华安证券。其中国泰君安预计募集资金100亿~200亿元,成为A股新一轮抽血大户。
  上述券商分析师认为,“今年券商本身非常值得关注,国内有100家左右的券商,超过市容量,现在券商竞争进入白热化阶段,彼此间在佣金等各方面打开了价格战,许多券商也出现亏损,券商上市之后,希望能够获得更多的资金,以便应对转型以及开展更多的业务需要。”
  此外,他称,文化类公司将是今年值得关注的另一焦点。近几年国家政策一直对文化产业进行扶持。从长期看,文化板块会获得较快发展。
   在675家排队企业中,文化类公司有近30家,如中国电影、上影股份、新华网、知音传媒等拟在上交所上市,另有万达院线、金逸影视、千乘影视等12家拟在中小板和创业板上市。
  在此次预披露的75家IPO企业中,文化股同样受到广泛关注,其中万达集团旗下的万达院线最为抢眼,根据万达院线的招股书,该公司预计募资总额20亿元,其中16亿元拟用于影院建设,4亿元用于补充流动资金。
  对于新股的投资策略,平安证券投资策略部副总经理罗晓鸣认为,“在目前一切都不明朗的情况下,无法做出预判,只有等真正有股票上市之后才能做出决策,对有成长性的股票虽然看好,但如果股票价格超过其价值,则无法做出投资决定。”
  评论这张
 
阅读(9876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017