注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.16 安装版XP光盘的系统安装过程(图解)1  

2014-04-16 15:29:58|  分类: PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个是安装版XP光盘的系统安装过程,并非Ghost Xp的安装过程,稍后将出Ghost Xp的安装过程。其实大同小异。
  在安装Windows XP之前,需要进行一些相关的设置,例如:BIOS启动项的调整,硬盘分区的调整以及格式化等等。 在电脑市场装机后,店主会给你的硬盘进行分区然后格式化,之后为您装上您指定的操作系统,不过目前一般都是XP了,但他们装机可不是用这种方法,因为太慢了,快速装机都用Ghost Xp光盘来装系统。这是一种方法,早期都是这样装Xp的。大致分为几步:BIOS设置光盘启动,光盘运行为硬盘分区,运行XP系统安装盘安装系统,安装相应驱动 。

 
 

04.16 安装版XP光盘的系统安装过程(图解)1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 第一步:BIOS启动项调整
  在安装系统之前首先需要在BIOS中将光驱设置为第一启动项。进入BIOS的方法随不同BIOS而不同,一般来说有在开机自检通过后按Del键或者是F2键等。进入BIOS以后,找到“Boot”项目,然后在列表中将第一启动项设置为“CD-ROM”(PConline注:CD-ROM表示光驱。)即可(如图1所示)。不同品牌的BIOS设置有所不同,详细内容请参考主板说明书。

 

 

04.16 安装版XP光盘的系统安装过程(图解)1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

                                    图1 调整BIOS启动项 将光驱设为第一启动项
  在BIOS将CD-ROM设置为第一启动项之后,重启电脑之后就会发现如图2所示的“boot from CD”提示符。这个时候按任意键即可从光驱启动系统。如果超时未按,计算机将跳过图2所示过程,从BIOS指定的第二启动项目启动,按上图的话将从硬盘(Hard Disk)启动。

 

04.16 安装版XP光盘的系统安装过程(图解)1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

                                              图2 屏幕提示“请按任意键从光盘启动”
第二步:选择系统安装分区(如果事先用PQ等格式化过的话,直接就可以)
  从光驱启动系统后,就会看到如图3所示的Windows XP安装欢迎页面。根据屏幕提示,按下Enter键来继续进入下一步安装进程。

 

04.16 安装版XP光盘的系统安装过程(图解)1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

 

 

图3 安装欢迎页面

                                  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017