注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.15 美股、港股对A股投资机会的映射  

2014-04-15 12:05:43|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           A 股大盘与美股走势背离,与港股协同相对明显
  虽然中国经济开放度的提高,但中国的 A 股与美股总体走势却不大一致, 而 A 股与港股之间呈现出明显的协同效应。 2010 年年末以来,道琼斯美国的指数震荡上扬,而上证综指、深证综指总体下跌,大盘上不能够看出美股对 A 股的映射作用。上证综指、深证综指与港股的波动起伏几近完全相同,映射非常明显。
                                  A 股行业与美股协同性弱,与港股协同性强
  A 股与美股 S&P500 行业协同性弱,仅有信息技术、金融板块表现出一定的协同作用;A 股与恒生行业指数走势呈现出趋同性,其中,原材料、信息技术、工业、电信等行业的协同性非常明显,其他行业也有较好的同步趋势。
                        美股新科技、新技术、新概念股带动 A 股对应板块上涨
  新技术、新科技与新概念是美股对 A 股的映射的三大关键词。美国作为世界先进技术的领头羊和发源地,纳斯达克对中国成长板块集中的创业板影响较大。2009 年以来,以科技股、新技术股为代表的美国新概念股对国内 A 股的映射效果非常显着。尤其是美股表现突出的相关代表性公司的股市表现对国内相应的概念板块具有明显的“外溢”与“示范”带动作用。
                                     美国“三新”股对 A 股的映射机理
  中国 A 股相关高科技、新技术概念股的同步趋势,一方面是中国市场跟随与概念炒作的因素;另一方面,新技术的扩散带来相关上下游公司的业绩催生也将带来新的增长点。与美股新概念相关的同领域公司(技术引进与仿冒)、产品原材料直接、间接供应商、产品服务公司受到的映射作用最为明显。
                                               美股映射下的 A 股投资机会
  高科技新技术从概念的诞生到技术的成熟之间存在多番炒作的可能性。网游、大数据、3D 打印等美股高科技、新技术的新概念炒作尚未平息, A 股对应的概念板块值得进一步关注。同时需要关注美国财政、货币等宏观政策对美股科技股产生的影响,尤其是关注量化宽松退出可能带来高科技、新技术股价的调整带来的风险。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017