注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.13 经典的21日均线系统:“21操盘线”(1)  

2014-04-14 13:35:33|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            基于21均线的重要性,就命名为“21操盘线”。“21操盘线”的均线参数设置为:EMA5、EMA21、EMA99,这是均线参数选择的是EMA的平均方法,一般的软件均线默认都是MA的平均方法。EMA相对于MA更具平均价值,能准确地表现出长期趋势的确立和变化,尤其在周线中,EMA发出的信号更具有稳定可靠的特性,EMA一般不形态交叉,一旦形成交叉就要果断出击。
                                            
  一、“21操盘线”的意义和应用法则
  “21操盘线”中的三条均线是通过实践试验出来的比较准确的均线,我们必须要彻底了解它们的市场意义,才能根据K线突破均线或跌破均线的战略意义。简单地说,99均线就是市场的多空趋势线,是用来判断多空市场的均线;21均线就是多空趋势线,是用来判断上涨下跌的分水岭;5均线就是涨跌动能线,是用来观察趋势变化的信号。尤其是99均线和21均线,对判断市场大势和趋势强弱非常重要,当21均线上穿99均线之后就是多头趋势,只宜逢低做多;当21均线下穿99均线之后就是空头趋势,只宜逢高做空。

                                     1.99均线-多空趋势线-线下做空,线上做多
  99均线是判断市场大方向的一条重要均线,称为“多空趋势线”,当K线、5均线、21均线运行在99均线之上就要坚决逢低做多,当K线、5均线、21均线运行在99均线之下就要坚决逢高做空,因此99均线的应用法则就是“线上做多,线下做空”。判断的技巧:只要21均线成功上穿或运行在99均线之上就是牛市行情,只要21均线成功下穿或运行在99均线之下就是熊市行情。
  
“线上做多”:就是当21均线上穿99均线之后就要逢低做多。99均线就是市场的多空趋势线,只要K线成功突破99均线并运行在99均线之上,随后21均线成功上穿99均线就是逢低做多的多头趋势。在下跌的末期,如果K线突破99均线,就要观察均线能否上穿99均线,“价穿线不穿,趋势未走完;价穿线也穿,拐点已出现。”这是判断趋势是否改变的技术标志。当K线突破99均线后,只要21均线不能上穿99均线,下降趋势就不会改变;只有当K线突破99均线后,21均线也成功上穿99均线,就会进入上升趋势。
  “线下做空”:就是当21均线下穿99均线之后就要逢高做空。99均线就是市场的多空趋势线,只要K线有效跌破99均线并运行在99均线之下,随后21均线成功下穿99均线就是逢高做空的空头趋势。在上涨的末期,如果K线跌破99均线,就要观察均线能否下穿99均线,“价穿线不穿,趋势未走完;价穿线也穿,拐点已出现。”这是判断趋势是否改变的技术标志。当K线跌破99均线后,只要21均线没有下穿99均线,上升趋势就不会改变;只有当K线跌破99均线后,21均线也成功下穿99均线,就会进入下降趋势。
  99均线作为“多空趋势线”,它就是多空市场的分水岭,其实,单用99均线就可以轻松操盘,只要K线成功突破并99均线就可以顺势做多,只要K线一直运行在99均线之上,逢低你就大胆做多,止损设置在99均线之上15个点左右;只要K线有效跌破并99均线就可以顺势做空,只要K线一直运行在99均线之下,逢高你就大胆做空,止损设置在99均线之下15个点左右。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017