注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.23 基本面选股1------容易发生并购重组时间的标的股特征  

2014-04-23 10:34:58|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       炒作重组股的技巧需要和资产重组的模式联系起来,总结有这么几种:
  1、地方政府重组模式。该种模式的重组目的是使地方企业保持融资能力与均衡整合地方企业资产,一般情况下这种重组容易发生在一年的第二季度‖二级市场上的股价表现一般,短线波动概率较大。
  2、保配重组模式。公司大股东为了使股份公司保住配股权或者不被ST、PT而进行的内部资产置换,这种情况容易发生在每年的最后季度‖特别是12月份。这类个股的股价波动易出现逆势独立波段机会,部分个股可能会因内部职工股上市或者置换资产较好而出现中线机会。
  3、借壳上市重组模式。由一个新的实力企业购买上市公司法人股权并成为第一大股东,或是实现资产的彻底置换。为了使得借壳上市的成本较低,一般情况下,这类上市公司的二级市场股价容易出现阶段上台阶性的飙升。这种重组发生的时间容易出现在每年的年中,股价上涨较大但一般不送股,且易增发新股。
  4、炒作方式重组模式。这种重组模式的目的主要是为了使股价炒作具有题材性。具体方式有两种:一是合作式或者局部性重组,二级市场上的股价容易出现短线急涨行情;第二种是成为大股东形式的长线炒作重组,这种重组过程往往具有时间与步骤的阶段性,以利于炒作者节省资金,二级市场上的股价出现上升通道走势。
  在众多重组股中我们应该特别注意以下几种类型:
  1、经营上陷入困境的公司,最易成为重组的对象。一般来说,公司业绩出现亏损、被特殊处理等等‖最易被买家相中;
  2、股权转让是重组的前奏。新股东通过受让股权坐上第一把交椅,意味着“重组”拉开了序幕。投资者宜关注新东家的背景、实力、所属的行业以及受让的股权所投入的成本。若新股东从事高新技术产业则意味着日后有源源不断的题材,受让股权的成本越高,说明新东家志在必得,升幅自然可看高一线;
  3、第一波行情宜舍弃。第一波行情属于重组行情的“预演”,此时往往是知道内幕的人士哄抢筹码将股价抬高所致,随后必然会出现一次急跌洗盘的过程。
  4、第一波行情冲高之后急跌,伴随着基本面的利空消息,急跌之后才是参与的时机。实际上,这是最后的利空消息,公司往往将各种潜亏全部计提,为日后的旧貌换新颜打下基础,股价因而出现最后一跌,成为参与的最佳时机

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017