注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.13 多于阴末,空于阳极1  

2014-04-14 12:21:44|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “不创新高,必有新低,不创新低,必有新高”,这是从形态上来判断趋势强弱或变盘信号的理论。所谓新高和新低,是针对前期高点和前期低点而言,在市场中最常的就是双顶形态和双底形态,也最具有实战意义。了解并掌握它们的特点不仅是规避风险的重要方法,也是捕捉机会的大好时机。“空于阳极,多于阴末”是一种逆势进场方法,也是投资者必须要掌握的技术。
      “多于阴末”就是在确认底部形成之后进场做多的一种技术,底部的形成需要另一个高于它的低点来确认,随后以K线突破下降趋势线来确立。前期低点是K线在下跌过程中得到支撑回升形成的一个支撑位,它是K线在上涨过程中形成的波浪的最低点,K线在该低点的水平位置得到支撑回升的次数越多,该处的支撑就越强,跌破后的意义也就越大,尤其是长阴跌破支撑位后,反抽时不再突破就是做空的信号。相反,如果K线不再跌破前期的低点,“不创新低,必有新高”,K线回升后一旦突破颈线位就会出现从低点到颈线相距的上涨幅度,于是就会形成一个双底或三重底以及头肩底形态。

04.13 多于阴末,空于阳极1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
      做多的技术要点:在单底、双底或三底形态形成后进场做多,就是当市场接近前期底部以及重要支撑水平线时做多,但错了必须要果断止损。不过投资者要特别留意,若市场出现第四个底时,便不是做多的时机。根据江恩的经验,市场四次到底而下破的机率十分大。

       当K线经过加速下跌回升后形成一个底部,虽然K线没有突破21均线,但MACD形成金叉,然后K线二次下探,但MACD却不能形成死叉,零轴线下的绿柱也没上一波绿柱大,下跌力度明显衰竭,“不创新低必有新高”,当K线在前期底部开始翻红回升时,就可以逢低做多。K线二次下挫的起点就是颈线,只要当天的日K线是阳线,在15分钟图中一旦出现双底形态,只要K线突破颈线位,上涨幅度是底部到颈线的幅度。头肩底形成和双底形态的差异在于,第一次形成底部回升后,MACD已经形成金叉,第二次下探虽然过了第一个底部但很快又回升,MACD将死不死或二次金叉,接着又一次较小幅度的下挫没有跌破二次下挫形成的底部后就开始大幅上涨,这里往往是进场做多的位置。
        在底部形成之前,K线运行的特点是一波的低点比一波的低点低,一波的高点也比一波的高点低,从而形成下跌波段,以逢高轻仓做空为主。在底部形成之后,K线运行的特点是一波的高点比一波的高点高,一波的低点也比一波的低点高,从而形成上涨波段,以逢低轻仓做多为主。

        “不创新低必有新高”,当K线在底部震荡不再创新低或创新低却不收在新低时,这就是K线在底部运行的规律。“不见阳线不言底”,底部的另一个特征就是阳线会越来越多,阳线的实体也越来越大,阴线越来越少,阴线的实体也越来越小,而带有下影线的K线也比较多。暴跌之后必有暴涨,市场总是在绝望中见底。当市场出现一片喊空声后,就是市场最后的绝望了,在别人绝望的时候我们反而要勇敢。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017