注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.04 短线龙头战法8  

2014-04-04 09:00:46|  分类: 龙头战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         第四章  龙头股追涨技法
                                                          一、追涨停
  在龙头股的启动初期,常常会出现快速突破上涨,如何比别人早买到正在强劲上涨的个股成为投资者能否在龙头股第一波上涨行情中获胜的关键。
  如果投资者错过了龙头股启动时的买人机会,或者投资者的研判能力弱,没能及时识别龙头股,则可以在其拉升阶段的第一个涨停板处追涨。通常龙头股的第一个涨停板比较安全,后市最起码有一个上冲过程,可以使投资者从容地全身而退。具体的追涨方法有两种:
  1.在龙头股即将封涨停时追涨。
  2.在龙头股封涨停后的打开涨停时追涨。
  追涨停要关注封盘量。封盘量的大小对于股价能否持续走高有预示作用。封盘量越大的涨停股后市往往具
有持续大涨的动力,继续涨停的可能性也越大。当然,封盘量过大的话,股价就被牢平封在涨停位置,持股者可以继续持股子但未持股的投资者想买进就很困难了。
  封盘量指标是不能单独分析的,必须与日成交量进行对比分析。投资者收市后对涨停个股的研判主要是分析日成交量和封盘量。例如:有一只龙头股在第一天的封盘量很大,第二天的封盘量却出现减少,第三天能否继续涨停?这就不能仅仅看封盘量了,还要分析日成交量,并将两者进行比较。如果第一天成交盘量是10万手,封盘量是5万手,封盘量是日成交量的50%。第二天成交1万手,封盘量是是9000手,那么,封盘量是日成交量的90%。表明主力已控盘,股价有继续涨升的潜力。
  有关统计显示:
  1、封盘量是日成交量的80%以上的,该股第二日一般高开6%以上,有时能再出现一个涨停价,并且封住第二个涨停板的概率比较高。
  2.封盘量是日成交量的50%~80%,该股第二日一般高开5%以上,能上涨8%~10%,也有出现二个涨停封盘的可能。
  3.封盘量是日成交量的30%~50%的,该股第二日一般高开3%以上,能上涨6%左右。
  4.封盘量是日成交量的10%以下的,该股第二日一般能上涨2%~3%。谨慎的投资者可以采取保本止损法,第二天在集合竞价时卖出。

  这份统计仅仅具有参考的意义,实际上股市运行过程中存在着多种复杂的情况。而封盘量可以随时由于撤单的原因而出现减少变化。
  例如:有一支龙头股上午10点以前封停,全日无打开的现象,本来封盘量与日成交量相比,所占比例较高,但收市时减少至10%~30%,这个现象表示该股今日惜售特征已很明显,收市前主力已无大量封盘的必要,撤掉大部分买单去做别的股票了,这只股第二天开盘不久仍然封停。
  除了封盘量较大的情况外,涨停的股票中还会有封盘量较小的情况出现。封盘不大的股有两种情况:

      一种是因流通盘太小而封盘较小,这类个股由于流通盘太小,因此买到几率并不大;

       第二种是真正的冷门股,即流通盘不小,而封盘资金不多,这类个股由于短线不受市场注意,所以封盘小且涨停板容易打开,因此这才是真正的短线投机品种。

        有人担心,早早打开涨停板是否意味早见顶?实际最早打开涨停板的股票将会吸引来更多的买盘,因先于别人发现涨停板的打开机会,将会更容易获利。
  之所以要买开盘即涨停的个股,是因为开盘即涨停的个股通常有三个原因:

1、出现个股重大利好。主力机构在前一日得到消息,今日开盘涨停抢盘;

2、主力经过吸筹、试盘、震仓后急速拉升,主力操作手法凶悍,以涨停开盘;

3、主力希望所坐庄股票能充当大盘或板块领头羊的作用,创造赚钱效应,吸引资金入市。不管什么原因,开盘即涨的个股大都在开盘时立即买入才可能买到。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017