注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.01 短线龙头战法5  

2014-04-01 11:15:07|  分类: 龙头战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    第二章龙头股涨升的持续性分析
  一、政策环境
  把握住新政策的导向,就能抓住后期二级市场的新机会。历史上,5.19行情、6.24行情都是在政策推动下产生的。板块和个股的战机蕴涵在新政策之中,从政策面寻找龙头股也就成为我国证券市场中比较独特的选股思路。
  在2006年股市中,在政策作用下,天津滨海新区崛起的“地域板块”成为市场中的龙头板块,其中的个股出现较大涨幅。例如:G滨能在2006年上半年的涨幅接近3倍,G津滨涨幅2倍多,其他滨海概念股也都出现惊人涨幅。
  这些个股之所以能成为市场中的龙头股,与政策面是分不开的。受国务院常务会议再次重点强调大力推进天津滨海新区开发的政策刺激,天津股板块风生水起。滨海新区这个题材被演绎到了极致,带动整个天津板块
逆市走出牛市行情,成为市场中一道亮丽的风景线。
  实际上,有关推进天津滨海新区建设的消息并不是新消息,但天津板块此时得到市场共鸣,开始全线启动,主要是由于市场对天津板块题材有了进一步认识。
  产业政策的扶持主要是集中在区域优势上,扶持的结果就是区域经济发展的升级。从股市的角度看,不但会为当地上市公司创造难得的发展机遇,还会极大地提升相关上市公司的投资价值。滨海开发区股票的火爆也将带动环渤海概念的整体走强。
  回顾改革历程,20世纪80年代深幼!率先开发、开放,带动“珠三角”区域经济发展;90年代浦东的开发、开放,拉动了整个“长三角”区域经济迅速提升。如今,随着天津滨海新区进入“国家战略”,环渤海地区能否成为中部地方经济发展的“引擎”,并成为继珠江三角洲、长江三角洲之后的中国经济第三个“增长极”。当年的深圳本地股、上海浦东股(如深宝安、万科振业、上海的“两桥一嘴”飞乘着国家政策东风无不暴涨几十倍。
  通过政策扶持对滨海板块股票崛起的作用可以看出,股市投资一定不要忽视政策因素,只有将政策面分析、基本面分析、资金面分析和技术面分析有机结合起来,才能得出完整而准确的结论,并用于指导正确的投资决策。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017