注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

03.05 几种背离1  

2014-03-05 12:08:40|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       背离简单来讲是一种“分歧”的状态,当出现这种情况时,往往代表着事情本身会出现潜在的问题。对于股票来讲,背离的警示性作用多有遇见性,多为判断股票的底部和顶部。本文主要从三个方向浅谈一下背离在实际当中的应用。
                                                     1.分时背离的应用
                                         第一,分时MACD的背离作用。
       这是盘中帮助投资者找到相对低点和相对高点的一种简单办法,对于经常在盘中做高抛低吸的投资者有较大参考意义。具体为:当股价分时创出新低之后或者持续横盘过程中,MACD指标并未创出新低,而是背离式的抬高,一旦金叉出现,多半便是盘中短暂的低点区域,如图1、2所示。

03.05 几种背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 图1

03.05 几种背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

图2

        相反,如过股价持续走高或者横盘,但是指标却连续走低,那么这个时候就要注意分时的顶部特征,要有风险意识,如图3所示。

03.05 几种背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

03.05 几种背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017