注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

03.29 短线龙头战法1  

2014-03-29 17:51:55|  分类: 龙头战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、龙头股的定义
  所谓龙头股,就是在某一热点板块走强的过程中,上涨时冲锋在前,回调时又能抗跌,起稳定军心作用的“旗舰”型股票。龙头股对某一个板块或市场整体行情发挥着举足轻重的作用,能够率领同类型或同板块的股票大幅上涨,具有市场领导力和号召力。
  通俗地讲,当一只或几只股票上涨时,能同时带动同一板块或有同一概念、相邻概念的股票跟着上涨,如果其回调,也导致板块其他股票跟着回落;如果某只或几只股票能通过对板块的影响而间接影响大盘指数的涨跌,这样形成板块效应或热点效应,那么基本可以判定该股或这几只股是领涨的龙头股。
  龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托。龙头股一旦启动,往往有较大的涨幅,有时甚至能出现上涨1倍或十几倍的行情。
  例如:1996~1997年,深发展和四川长虹作为龙头股,曾带领整个大盘大幅上涨。深发展从5.9元起步,一年多时间就涨到49元,期间还经历过l0送10股的除权,如果按复权价计算,深发展上涨幅度接近16倍,四川长虹从7.35元左右起步,最高涨到60多元,由于期间也经历过10送6股的除权,如果按复权价计算,四川长虹的实际上涨幅度为14倍多。在龙头股的领导下,大盘指数从500多点涨到了1500多点。在一轮较有力度的上升行情中,龙头股的作用功不可没。
  如果将一轮强势行情比喻为火箭的话,那么,有凝聚力的龙头股和龙头板块就是这轮涨、升行情的发动机。在某种意义上而言,可以说有什么样的龙头股就有什么样的上涨行情。
  从以往的行情发展分析,凡是能够发动一轮富有力度的上攻行情的龙头板块,往往具有以下特征:
  (1)龙头股具有一定市场号召力和资金凝聚力,并且能有效激发和带动市场人气。具有明显的板块效应,能够带动同板块股票,甚至是带动大盘指数上涨。
  (2)龙头股行情具有向纵深发展的动能和可持续上涨的潜力。
  (3)龙头股能够先于大盘企稳、先于大盘启动、先于大盘放量,上涨时间最早、上涨速度最快、上涨幅度最大。
  (4)龙头板块具有便于大规模主流资金进出的流通容量。
  (5)龙头板块的强势持续时间长,不会过早地分化和频繁地切换。
  (6)龙头股具有先板块启动而起,后板块回落而落的特性。投资龙头股的安全系数和可操作性均远高于跟风股。
  (7)龙头股上涨时冲锋陷阵在先,回调时保持抗跌,能够起到稳定市场作用。
  (8)龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托。

03.29 短线龙头战法1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017