注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

03.17 *ST常铝切入产业链下游 定增收购山东新合源  

2014-03-17 09:04:23|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在可能面临暂停上市的关键性一年,停牌三个月的*ST 常铝今日发布重组预案,宣布收购产业链下游公司山东新合源。
  预案披露,公司拟以每股5.05元的发行价格,向控股股东常熟市铝箔厂、自然人朱明合计发行5346.53万股股份,购买其合计持有的山东新合源100%股权;同时,拟以不低于每股4.55元的发行价格,向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金不超过9000万元,在支付并购整合费用后拟用于标的公司的在建项目建设及运营资金安排,以满足山东新合源扩大生产规模及发展其主营业务的需求。
  据悉,山东新合源成立于2009年,一直从事铝质高频焊管的研发、生产和销售。目前,山东新合源的产品集中为汽车(行情 专区)散热器用铝质高频焊管,下游客户主要是为整车厂商配套的汽车散热器供应商,目标客户集中为贝洱、东洋等。公司董事长及实际控制人为朱明,其持有新合源51%股权。
  财务数据显示,山东新合源在2012年和2013年分别实现营业收入1.48亿元和1.61亿元,实现净利润1538.07万元和1980.58万元。本次交易,山东新合源采用收益法预估的全部股东权益的预估值为2.71亿元,较其账面归属于公司所有者权益的增幅为477.02%。

  对此,公司解释,在国家政策利好以及汽车售后服务的市场需求增长等背景下,山东新合源具备完全自主的产品研发能力,可以满足下游的整车厂商及其配套的散热器制造商的产品设计需求;此外,新合源与贝洱、东洋、同创华亨、潍坊恒安等国内外知名汽车散热器制造商均建立了长期、稳定的合作关系,其未来的行业前景及市场空间巨大。
  另一方面,公司坦言,山东新合源的产品目前主要应用于汽车散热器的制造,对汽车行业的依赖程度较高,如果未来我国汽车行业的增长放缓或规模缩减,以及其主要客户的未来生产经营出现较大波动,将会对公司的业绩增长产生重大影响。
  值得一提的是,*ST常铝在2012年和2013年连续亏损,净利润分别为-6925.49万元、-5920.91万元,若2014年度继续亏损,公司股票可能被暂停上市。在此背景之下,公司收购位于产业链下游的山东新合源,意在扭转颓势。为此,交易对方作出业绩补偿承诺:山东新合源在2014年、2015年以及2016年实现的扣非后净利润将不低于2300万元、2600万元及2800万元。
  *ST常铝表示,公司通过收购山东新合源,对下游的铝质高频焊管业务进行整合,实现了产业链延伸,具备了对家电、汽车等行业散热器制造商所需核心零部件的一体化供应能力,有利于增强上市公司主营业务的竞争力。此外,若本次交易的业绩承诺顺利实现,本次交易后,随着协同效应和跨行业优势互补的逐步体现,上市公司的盈利能力将得到显著改善。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017