注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

03.12 小赌怡情  

2014-03-12 14:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午看了一下盘便沒有再看了,去乒乓球馆打球。偶见老戴、老陈、老张及姚处长,姚处长7:0干掉老张,我0:3输老陈(我热身不够,市里大赛时他是我的手下败将)。

       我和老戴、老陈、老张及姚处长皆是十多年的球友,彼此相熟,能结识这些老球友,也算三生有幸。今天老张输姚处长后,在门口抽一支烟功夫后便主动邀我相战,他一直在练长胶直拍撗打,有股创新精神,再加上练横拍左右弧圈球,应该说球技略有长进,仍处于缓慢的上升状态。他这次在市赛中小组第三,未出线。我进了十六强。我名次比他高,他反而说我运气好才能上十六强!其实,小组中个个不弱,我也是硬碰硬地打进十六强。

       以前,我是看不起老张,以至提出让三分和他打。他不服,要平打。那好,下赌30元,我蠃!多次输了之后,老张再也不敢轻易下赌和我打。为了取乐,我在大伙面前故意在不下赌注的情况下对老张输球,以骗他误会。老张确实是个老实人,极易上当,赢了我之后,总是会相约下赌再战,可每次都是交学费,从未赢过。兵不厌诈,这词被我反复运用来对付老张,他从来不计较,明知山有虎,偏向虎山行。

         今天上午我老张打球,在0:2我输了之后,我提出下赌注10元打五盘三胜,前面两盘照算。老张见持有2:0的胜果,有很大的便宜,便一口咬定战斗!老实人真的是易上当受骗!

        0:2输了之后,下赌注使我精神大振。虽然因下雨而我二天未打球,我的球感略有生疏,但第三盘在老陈为双方捧场观战的鼓舞下,我使出发球的杀手锏绝招,在比分一直落后的情况下险胜,11:9。此时,局面上略有改观,老张胜利的气焰暂被磨平。

        第四盘老张9:3领先,此时他又得意洋洋,己有宣布结束战斗之意,而我此刻虽然心情不佳,略带失败之心,但内心里仍不肯放弃,一分一分地往前赶,赶到7:9时老张心慌,赶到9:9时老张打球的动作走样。终极,我拿下这一局。
           2:2之后,决胜局中,我的竞技状态神勇,一改前四局开盘落后的状态,一路领先,轻易拿下老张。赢了10元!

        10元不大,对大家来说,都是小钱。但竞技中对于双方来说,都有心理压力。所以许多教练都会让学生以1元小赌,它的实战效果挺好,对于双方来说,平时沒有这种刺激训练,大赛时怎能拿出良好的”胜不骄败不馁“的心态?

         老张赛后说了一句话,“明天我不知道怎么样跟大伙说今日的战果,尤其是9:3领先都会输”,老张伤心透了。我虽然高兴,但我知道我的高兴是建立在别人的痛苦之上。所以,我说,9:3我心里亦乱,但还是坚信自己能取得胜利。意思是,你要好好总结,输赢只是一时,过程中的心态很关键,老张不愤,相约明天再战。

         其实,股市中亦是如此,要学好本领后,不仅善于总结战术经验,还要有良好的战斗意志,不能输钱又输人!
        但愿老张有好心情,过好每一天!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017