注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

03.13 通宝能源董事长:40亿方煤制气项目正在审批  

2014-03-12 23:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月6日讯,全国人大代表、山西晋能集团和通宝能源(600780.SH)董事长刘建中称,公司加快晋能集团晋北煤化工基地建设,40亿方煤制气项目可研和前期准备工作均已完成,项目正在审批过程中。
  刘建中此前表示,2014年及今后一段时期内,要全面推动晋能战略发展,继续把煤炭、电力做强,把贸易物流做实,把多元产业做优,实现创新驱动、务实发展。
  业内人士认为,目前出于能源和大气治理等方面的需求,包括煤制气在内的清洁能源有望获得发展机会,国内各地区正在建设的一批煤制气项目有望加快发展。
  国务院总理李克强2月12日主持召开国务院常务会议,研究部署了进一步加强雾霾等大气污染治理工作,首要措施提到合理控制煤炭消费总量,推广使用洁净煤。
  国家能源局局长吴新雄2月28日在煤炭清洁利用专家咨询会上要求,能源局相关司要根据专家咨询意见对煤制油、煤制气指导意见等政策文件进行修改完善,于近期发布。这意味着煤制气等项目建设有望加快。
  国家发改委能源研究所一位专家此前也称,目前已经获得国家“路条”开展前期工作的煤制气项目有10个左右,预计2017年以前建成,总产能约935亿立方米。
      晋能集团于2013年5月25日正式挂牌,由原山西煤炭运销集团和山西国际电力公司整合重组,归并同类产业,淘汰落后项目,形成产业板块。其中,山西国际电力控股通宝能源。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017