注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

02.16 本周沪深两市十大牛股1  

2014-02-16 19:14:49|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周沪深两市股指大幅上涨,创业板指数则宽幅震荡,盘中将历史最高点位刷新至1559.77点。次新股和新能源汽车概念成为本周表现最好的题材,天津自贸区、环保、动力锂电、充电桩等题材亦有较好表现。
  本周出现十分火爆的个股行情,每日都有数十只股票封上涨停板,并有多只股票出现连续涨停的行情。据东方财富网数据显示,双龙股份、金瑞科技、盛路通信、西藏药业、兴源过滤、GQY视讯、天顺风能、波导股份、尤夫股份、精华制药周涨幅居于前列。
  1.双龙股份:10亿收购金宝药业进军中成药  周涨幅:61.15%

  公司拟以10.8亿元收购金宝药业100%的股份,从而进军中成药领域。金宝药业主导产品是治疗妇科疾病类的止痛化症胶囊和中药治感冒的乐达非牌热毒平颗粒等,近年来业绩保持稳健增长态势。并购金宝药业将对公司业绩产生正面影响,有利于提升公司综合(行情 专区)实力,该股因此受追捧,复牌连拉6个一字涨停。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  2.金瑞科技:特斯拉概念股持续暴炒  周涨幅:48.36%

  本周新能源汽车概念股成为市场炒作最火的题材,中国有望成特斯拉最大市场、四部门调整新能源汽车补贴、工信部推动电动自行车用锂离子电池产业发展等均对新能源类题材形成利好。金瑞科技是最正宗的特斯拉概念股,亦成为本周资金炒作的龙头,股价亦连续拉出5个涨停板,近期有翻倍的走势。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  3.盛路通信:4.8亿收购切入车载信息领域  周涨幅:46.40%

  美国国家公路交通安全局近日宣布,将制定措施要求全美新上路的汽车和其他小型车辆安装车对车通信系统,该概念因此遭到市场暴炒。盛路通信主营通信天线及射频产品的研发、生产制造,并在1月28日公布了拟收购汽车电子公司的资产重组预案后,连续8个交易日一字涨停,成为近期最大牛股之一。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  4.西藏药业:遭代理商康哲药业举牌  周涨幅:44.79%

  公司遭到代理商康哲药业举牌,康哲药业及其一致行动人合计持有公司727.9537万股,持股比例占西藏药业总股本的5%。康哲药业称,该公司及其一致行动人出于财务投资及深化与西藏药业合作的考虑,购买西藏药业股票。此前市场有传闻称,股价前期大涨或与公司股东康哲药业有密切关系,今日传闻得到证实。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

  5.兴源过滤:望享千亿级别污泥处理市场盛宴  周涨幅:40.38%

  为推动最严格水资源管理制度考核工作,水利部等十部门联合印发了《实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,这标志着最严格水资源管理制度考核工作全面启动。同时公司污泥压滤机技术领先,占有较大市场份额,有望从千亿级别污泥处理产业中大幅受益。在利好刺激下,该股本周持续大涨。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
  6.GQY视讯:节后用工荒刺激机器人大涨

  周涨幅:40.13%

  杭州、广州、武汉等地,节后用工荒再现。今年情况相比往年更加严重,其中电子行业缺工较大。有关专家认为,随着劳动力成本快速上升以及提升企业竞争力的内在要求,机器替代人工劳动将会进一步普及,机器人产业化进程也会进一步加快。该股此前因涉机器人题材而遭到游资暴炒,光大证券杭州庆春路资金封板。此前公司发布澄清收购新世纪机器人的公告,但该股仍然受到资金暴炒。

02.16 本周沪深两市十大牛股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017