注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.30 做好蓝筹股中信证券的节奏3  

2014-12-30 17:04:26|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大盘蓝筹股的股价在突破长期下降压力线后不会立刻上涨,而是出现较长时间的回调、震荡,以充分洗清散户在底部的获利浮筹。比如中信证券(600030)就是一个典型的案例,见图1:
12.30 做好蓝筹股中信证券的节奏3 - 东岸阳光 - 东岸阳光
         如图1所示,4月8日中信证券(600030)突破了对股价起到长期压力的34日成本均线,当时突破的价位处于10.92元。我们可以以10.92做一条水平线,如果股价后期出现回落,则该线将起到较强的支撑作用,所以这个位置也是我们挂单逢低买入的伏击价位。从图1中可以看到,中信证券(600030)在4月10日前后短暂冲高之后,股价便出现回落,并数次下探至10.92元附近,但始终没有跌破,这说明一个问题,就是主力不想让股价回到太低的位置?为什么呢?
        很简单,因为那里是主力建底仓的位置,主力不想叫散户去抄自己的底。所以尽管4月到7月这三个月时间里中信证券(600030)一直横盘震荡,但始终没有跌破10.92元。

        不过对主力来说,持股三个月并不太长,可散户最缺乏的就是耐心,对于他们来说,别说持股三个月,就算是持股三天不涨,就很有可能换股操作。而为了增强散户的卖出意愿,主力还在5月13日前后、6月16日前后制造了几次冲高回落,由此给大家养成了一种惯性思维,就是似乎每个月的中旬,中信证券(600030)都会出现一次冲高,但是如果你不卖出,股价就又会掉下来。同时通过对三次冲高的高度比较,我们还发现了一个有趣的事情,就是股价上冲的高度越来越低,给人一种多方力度逐渐衰弱的感觉。而实际上这也是主力故意所为,为的就是让散户逐渐对该股失去信心,等到了真正拉升的时候,散户就会依据以往的经验将股票卖在拉升的初期。见图2:

12.30 做好蓝筹股中信证券的节奏3 - 东岸阳光 - 东岸阳光

         如图2所示,在经历“一次逗你玩”、“两次逗你玩”、“三次逗你玩”之后,很多散户已经丧失了信心,那么这时主力玩真的了,一举将股价由11.5元附近推升到了13.5元附近,短期涨幅近20%!那么如何才能既避免长期的等待又能抓住后面的主升呢?其实方法并不难,大家见图3:

12.30 做好蓝筹股中信证券的节奏3 - 东岸阳光 - 东岸阳光

         如图3所示,我们以中信证券4月、5月两次冲高的最高收盘价做一条绿色的连线,便得到了一条压力线,这条压力线在7月初被缓慢的突破,图中所示为橙色线框框出的部分,看似多方的力度不强,但从下方的资金运行情况我们发现,在突破过程中资金呈现连续进场状态,而在回踩绿色压力线时,资金的流出量极小。因为该股后市有望继续走强,投资者可以加仓买入。之后不久,该股的5日、13日、34日三条成本均线出现向上发散,股价也在资金推动下出现了快速拉升。

       通过连续三篇文章的详细讲解,我们发现其实大盘蓝筹股的运行是非常符合技术分析、具有很强规律的,只要有耐心、细心,便可从中获得相对稳定的投资回报。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017