注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.02 慧眼不同形态的秘密  

2014-12-02 09:22:34|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           
        慧眼关注这个功能可以帮助我们发现股价运行中的相对低位机会,当股票有慧眼出现时大家就可以关注该股,然后配合对资金的监测再准确的把握入场操作的机会,这样我们往往就能够买在股票上涨的初期,既可以享受后期股价上涨所带来的利润,又避免了股价在筑底过程中的漫长等待。
       然而在实际操作中,大家会发现慧眼除了以实心圆出现之外,还有两种不同的形态,它们分别是上半圆形态与下半圆形态。那么实心圆、上半圆、下半圆三种形态各自究竟代表了什么样的含义呢?它们之间有什么不同,又有什么联系呢?首先,我们来看图1:
12.02 慧眼不同形态的秘密 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
 
 
       图1所示为上证指数的K线,可以看到,在上证指数K线图中慧眼只有一种实心圆的形态,那么在行业指数或个股的K线走势中却不是这样,见图2:
12.02 慧眼不同形态的秘密 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
      从图2中我们可以看到,除了和上证指数K线图中一样的实心圆慧眼形态之外,还有空心的上半圆形态与空心的下半圆形态。为什么要有这三种不同形态呢?首先,实心圆慧眼代表的是在同一时间不仅行业或个股出现了慧眼,而且大盘也出现了慧眼,这种一起出现的机会具有个股、行业与大盘之间形成共振的可能,相比只有大盘出现慧眼,或者只有行业与个股出现慧眼来说,行业或个股与大盘同时出现慧眼其信号的级别更高,也就更值得我们去关注。
       但很多时候个股或行业的走势与大盘走势并不相同,比如有些行业是先于大盘调整,那么它见底的时间很可能也会提前于大盘;在比如有些行业会晚于大盘启动,在大盘已经开始上涨的时候它或许才刚好到达最佳的买入区域。故此我们就需要一种能单独提示个股或行业的低吸机会的信号,为了有别于与大盘共振时的实心圆慧眼,我们将个股或行业的低吸机会以上半圆的慧眼进行提示,所以当大家看到手中股票出现上半圆的空心慧眼时,就不要着急卖出了,因为上半圆空心慧眼出现说明您的股票已经到了相对低位,此时卖出很可能得不偿失。
      那下半圆的空心慧眼又代表什么呢?其实您或许已经猜到了,它所代表的就是在个股或行业没有慧眼时,而大盘出现慧眼提示的情况。这种情况出现时一定要注意,因为大盘已经提前下跌并进入到相对低位,而我们手中的个股却还没有进入相对低位,那后期个股会不会有补跌的可能呢?大家不妨看看资金的情况,如果手中个股的资金流出量不大,甚至还有资金在逆势加仓,那么说明该股有主力护盘,当大盘企稳回升后这种股票由于没有太多的套牢盘故此其爆发力很可能更强;但是如果手中个股的资金在持续流出,而股价尚未下跌,那么其后期补跌的可能性就会相对较大,投资者则应逢高降低仓位。
       可见同样是慧眼,不同的形态也有不同的含义,我们只要了解了这些含义的不同之处,才能在实战中做出正确的判断与操作。而除了形态不同之外,大家还发现在不同时期,慧眼的颜色也会发生变化,那么不同颜色的慧眼又有什么不同的含义呢?在 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017