注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.28 做好蓝筹股中信证券的节奏1  

2014-12-28 09:00:16|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘蓝筹股:盘子大,业绩好,涨的慢,股价低,没人炒等。
       的确,大盘蓝筹股一般来说流通盘都比较庞大,企业的经营业绩也相对较好。但大盘蓝筹股不一定股价低、没人炒,比如大家熟知的中国平安、贵重茅台、云南白药等,都不是低价股,也都有主力在反复运作。相对小盘股的爆发式飙升行情,大盘蓝筹股的上涨确实相对较慢,但比之小盘股来说,由于大盘蓝筹股难以被主力轻易控制,所以它的走势更加符合技术分析,有利于投资者更好的把握。
      下面我们就以中信证券为例,来讲一讲如何做好大盘蓝筹股,见图1:
12.28 做好蓝筹股中信证券的节奏1 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        图1所示为中信证券自2013年12月初至2014年4月初的走势K线图,从图中不难看出,在这段时间内,中信证券的股价虽偶然也会小幅上涨,但整体走势处于下跌状态。尤其是在进入2014年之后,中信证券的股价更是被34日成本均线牢牢的压制。不过,对于一只具备多项行业第一头衔的中信证券来说,投资者自然不会担心它突然关门退市,所以大家所关心的无非就是这只股票跌到什么时候会出现转势。
        要想搞清这个问题,其实并不难,只需看两点,第一是压制它的34日成本均线有没有被突破;第二是在进行突破的过程中有无资金的支持。
       从图1中可以看到,在2014年2月时,该股曾经试图冲击34日成本均线,在冲击过程中,的确也有一定的资金进场,但是并没有形成突破,所以说第一个条件没有满足。那么我们就不用着急进场。
        等到了2014年3月底,资金再次对中信证券产生了兴趣,连续加仓买进,那能不能突破、要不要买入呢?别急,等突破形成了再买也不晚。见图2:
12.28 做好蓝筹股中信证券的节奏1 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        从图2中可以看到,在2014年4月8日,中信证券在资金的推动下向上突破了34日成本均线,而在这以前资金也是连续流入,说明资金是有备而来。前面所说的两个条件都得到了满足。这时大家则可以及时跟进,或者在第二天股价回抽确认的时候逢低买入。结果我们看到,在4月10日时,该股暴涨9.74%,接近涨停。4月11日该股盘中更是上冲至12.5元上方。与4月8日11元左右的股价相比,两三天内该股涨幅已经接近15%,或许这样的涨幅对小盘股来说不算什么,但对于大盘蓝筹股来说,这已经是相当迅猛的攻势。不过也正因为是大盘股的原因,股价很难连续暴涨,所以当股价偏离5日成本均线过远的时候,大家不妨考虑短线逢高减仓。
       那么减仓之后我们是否要将资金投向其他股票呢?别忙,大盘股的好处在于一旦趋势发生,就会沿着新的趋势方向运行一段较长的时间,所以高抛之后大家可以等待的是低吸机会。可是对于大盘蓝筹股快速上涨后的回调,我们又该在什么位置去安排逢低吸纳的资金呢? 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017