注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.21 一眼看清中线牛股  

2014-12-21 09:48:38|  分类: 实战分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
       如图1所示,东阳光科从2013年7月25日至2014年5月10日进行了长达8月之久的慢牛走势,这期间该股多数时间都是以较小的波幅匍匐前进,每当出现较大的上涨或下跌时,总会有神秘的力量修正走势形态,如同在笔直的高速公路上驾车行驶,让人不禁有点迷失方向的错觉。
         那么东阳光科是通过什么力量表现的如此之镇定泰然呢?此时我们往往想借助成交量看该股表现情况,但通过成交量我们发现也没有特别之处,只是时而放量时而缩量。如果在8个月中任意一天买入,恐怕很少有人能坚定的持有下去,因为一是走走停停涨幅不大,二是时间跨度太长。所以即便您认为它是一只中线潜力股,也很难持有到最后。
      下面我们再看东阳光科接下来会有什么现象发生。见图2
12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
        如图2所示,在2013年1月9日至2013年11月26日期间,股价从6.65元一路涨到了12.95元,股价接近翻倍,但这似乎并不是主力的最终目标,6月20日之后的17交易日迎来了更凌厉的涨升,股价又从12元涨到15.31元,作为中小投资人而言,我们更愿意买到后期的这段涨升,因为周期短且利润可观。那么用什么样的方法才能判断出它属于中线牛股呢?见图3
12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光
          如图3所示,白色方框所画的区间实际上是东阳光科的中线慢牛走势格局,为什么这样说呢,我们借助牛熊判市这一功能,发现在2013年7月25日之前股价上方有绿色的粗线标识,代表该档个股上方有阻力,处于熊市阶段。
        而进入7月25日之后,股价下方有红色的粗线标识,代表该档个股处于牛市行情。如果说这段时间中线牛市确立,那么牛熊判市会显示红色,在这种条件下,市场资金会对该股构成明显吸引力,表现在盘面上多空资金会逐渐温和放大,底部逐步抬高,收集筹码迹象明显,我们可以看到下方的多空资金大多数情况是流入的,却很少有流出,说明资金介入很深,主力志在长远。接下来我们再看后期会怎样演变,见图4
12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        如图4所示,今年5月10日之后,股价开始出现回落,下方的多空资金开始流出,但是我们还发现,东阳光科并没有就此走熊,因为牛熊判市功能继续显示红色粗线,表明该股正处于牛市格局中运行,大的方向并没有改变。再看回调出现后不久该股的多空资金再次翻红,股价也重拾升势,此时如果前期减仓的投资者应及时将该股再次买回,以免错失该股后期更凌厉的升势。
      我们通过对东阳光科这个案例的学习,发现找到中线牛股并不难,在选择中线牛股的策略上首先要看清股票较长一段时间处于牛市状态还是处于熊市熊市,再通过多空资金研判股票在牛市期间有没有持续做多的迹象。只要牛熊判市的红线没有消失,就说明牛途尚未结束,我们便可以不断持股做多,赚足整个上涨周期。
12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 12.21 一眼看清中线牛股 - 东岸阳光 - 东岸阳光
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017