注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.20 资金翻红——赚上一桶金  

2014-12-20 14:23:01|  分类: 实战分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       买股选龙头,短线跟强庄。资金翻红就能跟到短线强庄股。学习动力源600405)妙用敢死队资金此技法,见图1:

12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
                                                                                        图1
      如图1所示,从2014年的1月上旬到2月上旬动力源股价出现较为凶悍的上涨,这期间股价从5.68元一路猛升至9.9元,短期涨幅高达60%之多,但没有只涨不跌的行情,随着股价后期运作,2014年3月10出现快速跳水,截止4月28日短短34个交易日,股价迅速打穿30日、60日、90日等多条重要支撑,并吞掉前期利润的半壁河山,观其做盘手法动力源庄家来者不善。如果仅从纯技术分析的角度看,该股后市弱势格局几成定局。基于此时我们往往想借助主力资金看看是洗盘还是出货。见图2
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
                                                                                           图2
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
                                                                                          图3
         如图2所示,而令人大失所望的是4月28日以后主力资金也在加速出逃,这让我们本来想寄一丝希望的主力资金也否定了该股洗盘的可能,如果我们在前期高位买入了该股,仅从当前各种判断来看,割肉意念或将逐步升温。可是,动力源是新能源汽车充电桩概念龙头,既然年初资金热捧炒作,贯穿一年的热点题材股怎么又在短时间做出令人匪夷所思的举动呢?而当前的境地的确却让人进退两难!我们再往下看,主力资金从4月28日以后一直都是持续不断的流出的,尽管此时股价处于横盘节点,但敢死队资金却是别有一番景象。见图4
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        如图4示,我们看4月28日以后这几天,该股由于1月至2月拉升过快出现回调,可是从敢死队资金来看,并没有大幅卖出,而是选择在主力资金流出的时间段内继续流入,因此4月中旬回调恰恰是给了我们逢低买入的机会,为什么这样说呢?
        因为敢死队资金就是我们常常所说的大散户,他们的嗅觉一般比较灵敏,能够较为灵敏的监控到当前市场的蛛丝马迹,他们的出现,往往说明底部信号的进一步明确。从4月底至今,敢死队资金一直处于翻红流入状态,很明显敢死队资金是敢于在这个位置买进做多的,在动力源强势震荡整理的过程中,表面上看是回天无望,但敢死队资金却在悄悄进场,后市应该仍有机会,我们看后市动力源是如何演变的。见图5
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        从在6月27日这一天开始,主力资金也随从敢死队资金合力做多,给敢死队资金拉抬撘轿,从 6月27至今动力源再次领涨充电桩,涨幅又是60%之多,我们如果能在敢死队资金果断进场的时间买入,短线收益可谓丰厚。
        可见动力源先期的大跌到横盘是在洗盘,当我们遇到像动力源这样的股,有较好的炒作题材却又像匹烈马难以驾驭的时候,不妨借助敢死队资金做一下研判,当出现主力资金在卖出,而出现敢死队资金的身影的时候,至少说明敢死队资金是敢于做多的,投资者不妨作为参考的依据之一识别出假象。后期一旦个股走出盘居,趋势再次形成向上,则投资者可及时介入,跟随敢死队资金赚上一桶金。
          今日威武大哥中国中铁(601390)、中国西电(601179)、中铁二局(600528)、中国化学(601117),全部都是敢死队资金搭台并拉抬,资金一直飘红,钱多,任性!
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 12.20 资金翻红——赚上一桶金 - 东岸阳光 - 东岸阳光
       按照以往经验,“中字头”大蓝筹股一般都只有公募机构配置,但这一次,这类机构投资者似乎并未发挥积极的作用。一位私募负责人称,不一定非要公募机构推动,融资融券也可以让一些游资拥有更雄厚的资金参与大蓝筹交易。
  谁在拉“中字头”股票?
  牛市总是出其不意,12月19日,包括中国建筑(601668.SH)、中国铁建(601186.SH)、中国交建(601800.SH)等十余只“中字头”股票,罕见地同时上演涨停。
  是谁在托举这些大象继续随风而飞?
  按照以往经验,“中字头”大蓝筹股一般都只有公募机构配置,但这一次,这类机构投资者似乎并未发挥积极的作用。
  12月19日盘后的公开交易数据显示,“中字头”股票的交易金额排名前五位的席位中,机构专用席位纷纷出现在卖方。其中,中国建筑在涨停之际,遭一机构专用席位抛售约2.15亿元,中信证券股份有限公司总部(非营业场所)席位也抛售了约1.03亿元。
  即使像中国铁建这样在公布再融资方案并复牌后,连续三个交易日涨停时,两家机构专用席位也是在这三个交易日内选择了大幅卖出。
  这轮牛市和以往较大的不同之处在于加杠杆。一位私募负责人称,不一定非要公募机构推动,融资融券也可以让一些游资拥有更雄厚的资金参与大蓝筹交易。
  实际上,从中信证券本轮大涨来看,公开交易信息中也并没有多少机构参与其中。反而多家地处上海及江浙的营业部席位如国泰君安证券上海江苏路证券营业部,中国银河证券宁波翠柏路证券营业部,申银万国上海陆家嘴环路证券营业部等多有私募、游资出没的席位频频上榜。
  值得一提的是,正是此前推动以中信证券、海通证券为首的券商板块大涨的资金交易席位,再次出现在中字头股涨停的交易中。
  中国建筑上周五买入前五家席位中,便包括了国泰君安上海江苏路证券营业部,中信证券太原迎泽西大街证券营业部等前期活跃于上述券商龙头板块的营业部席位。同样,中国电建(601669.SH)当日买入最多的席位为中国银河证券宁波翠柏路证券营业部。另如中国远洋、中远航运(600428.SH)、中国中铁(601390.SH)等均有类似席位买入。
  从行业角度来看,上周五集体涨停的“中字头”股票中,以基建板块数量最多。可见,这部分资金从介入牛市先锋券商板块,到转战被市场看好的基建大蓝筹,投资逻辑较为清晰。
  申银万国在其近日的一份研报中分析,周期品中,建筑板块是集“改革风口+估值底部+配置底部+业绩拐点”于一身最为受益的领域。“一带一路”战略,国家未来5年累计基建投资需求或为3万亿美元,建筑企业海外业务有望迎来新的历史发展机遇;而作为国企改革重点领域,央企股权激励、分拆上市等改革推进也值得期待。
  不过,经过近期连续上涨,很多中字头股票市盈率水平已经大幅升高。其中,中国铁建动态市盈率已达16倍,而其在11月前还不足7倍。中国电建也由三季度前约6倍的动态市盈率升高至16.5倍左右。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017