注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.13 看清大跌前的征兆  

2014-12-14 15:16:33|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年12月9日,A股市场在连续飙升了600多点后突然暴跌,指数由3091点直落至2856点,令很多投资者措不及防,为什么市场会突然发生如此大的变化呢?很多人认为是大盘短期上涨的速度过快,的确这是引发大盘暴跌的主要因素,但是在大盘飙升300点时就已经可以说是“短期上涨的速度过快”了,如果那时投资者就离场退出就很可能错失后面的300点涨幅,那么究竟大盘涨到什么程度后市场才会突然转向呢?在转向之前我们能否发现一些大跌前的征兆呢?详细探讨一下这个问题。首先来看图1:
12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        由图1中我们尽管12月9日指数出现大跌,但是大盘成本均线的多头排列状态并没有发生改变,即向上的趋势依然保持良好。所以如果您是一个顺势而为的右侧交易者,12月9日的大跌在操作中则是无法避免的,这是右侧交易者必须承受的事情。但是如果您不是一个坚定的右侧交易者,想做一做股市中的滑头,那么在大跌之前就必然希望能够看出一些征兆。
       最简单的方法就是从资金入手,从图1中可以看到,在12月5日时资金就出现一次大幅流出,而在12月8日大盘继续创新高的上涨过程中,资金的进场力度较12月4日也有所减弱,说明尽管市场在不断攀升,但资金的做多意愿却在减弱,若是结合12月5日与12月8日两天午评中资金流出榜情况我们就会看的更加明显,见图2与图3:
12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光
         图2与图3分别为12月4日与12月8日午评中对资金流出榜前五名板块的截图,从中可以看到,在12月4日上午时,证券保险板块就出现了倒戈迹象,而在其影响下,石油化工、专用设备、基础建设、普通有色等板块也均快速大幅做空,这其实是主力在大跌前的一次预演,通过这次预演,我们可以看到一旦身为做多龙头的证券保险板块倒下,有哪些板块也会跟随做空。而在图3中,大家看到在市场继续上行的状态下,银行板块也出现了带头做空,也就是说两大金融板块都已经开始松动,风险随时可能爆发。
12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光
         如图4所示,12月9日上午在大盘震荡攀升逐渐逼近3100点的时刻,我们却看到了这样的景象:尽管证券保险、银行两大金融板块还在大涨,但是其背后却均呈现出资金大幅出货,因此行情的上涨已严重缺乏资金的支持,短期的上冲只不过是由于惯性作用的结果,行情已经进入到“博傻”阶段,在这个阶段投资者参与的风险已经非常巨大,如果盲目追涨很有可能成为最后的接棒者。
         本轮券商股见顶亦是如此,主力临近顶部时必然流出资金大于流入资金,敢死队才会流入资金大于流出资金最终多空资金翻绿。
12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光


 12.13 看清大跌前的征兆 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        在针对股票进行资金分析时,不只是要对能够影响股价变化的主力资金进行监测,对能影响股价短期出现变化的敢死队资金同样不要错过。
       而如果将这两种资金力度结合起来就是我们经常提到的多空资金,多空资金为红色时表示多方占优,反之多空资金为绿色时表示空方占优。
       在使用资金监测功能时,可以先看多空资金来判断出多、空双方力量的对比,然后再进一步观察主力资金和敢死队资金,如果是主力资金流入为主,我们就可以考虑的长远一点,因为主力从布局到出货往往会经历一个较长的时期;如果是敢死队资金流入为主,我们就要快进快出,以短期快速获利目标。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017