注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.05 看清主力锁仓股1  

2014-11-05 23:27:57|  分类: 筹码理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在股市中我们经常会听人提到“某某股的主力已经控盘,后市仍有拉升空间”之类的话。的确,当主力对某只股票充分控盘之后,由于筹码锁定的原因,所以股价在上行过程中的抛压往往不大,而另一方面,随着股价的不断向上,敢于追高的投资者也会越来越少,于是就造成了“股价一去不回头”以及“越不敢买越上涨”的现象。

         这些现象的背后,归根结底是该股已经被主力控盘,进而锁仓。换言之,股价怎么走已经完全是主力说了算。这种股票我们称之为“主力锁仓股”。

         那么主力锁仓的目的是什么呢?很简单,就是为了获取更多的利润,所以在主力锁仓之后,往往是股价长时间的不断攀升。

          作为散户朋友都来说,看清“主力锁仓股”无疑是对投资获利是有很大帮助的。比如您发现自己持有的股票是“主力锁仓股”,那么您就不要轻易的卖出手中的筹码;倘若您目前是空仓状态,若发现“主力锁仓股”,则也可以逢低介入。 

         不过市场上有2000多只个股,我们又该如果找出“主力锁仓股”呢?好,下面我们就来详细的为大家讲解一下。首先来看下面这只股票,见图1:

11.05 看清主力锁仓股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

        如图1所示,该股长期在12元至16元之间做宽幅震荡,形成了一个很大的箱体,一般来说,主力吸货需要一个较长的过程,而在吸货过程中,主力正是通过不断的震荡使得前期的套牢筹码忍受不住,迫不得已在低位将筹码卖出,底部震荡的时间越长,主力吸到的筹码就可能越多,锁仓的程度也就越高。

        所以对于低位长期横盘震荡的个股,一定不要轻易忽视。最好不要在底部急于介入这样的个股,因为我们不清楚股票还会震荡多久,如果过早介入,很可能会遭遇漫长的等待。那么对这种股票应该什么时候出击才最合适呢?

       我们不妨加入筹码与多空资金两个指标做进一步考察,见图2:

11.05 看清主力锁仓股1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

         在图2中我们通过K线图下方的多空资金指标可以看到,在该股急速拉升之前,资金就已经呈现出连续小幅加仓的迹象。

       而快速涨停的当天,多空资金更是疯狂进场抢筹。接下来再看拉高至在原箱体顶部16元附近后该股横盘震荡时的情况,我们发现资金虽有流出,但流出量相比之前连日的资金流入量来说,明显偏小。说明资金是有备而来,不并急于兑现离场。然后再看右侧该股筹码分布的情况,可以看到,该股虽然在16元附近横盘震荡多日,但下方最密集的筹码峰却没有出现明显的松动,市场中有如此定力的会是散户吗?应该客观的讲,大多数散户都没有这个定力,所以我们认为“获利不卖的筹码就是主力的筹码”,由图2中可以看出,为主力对该股的介入程度较深,故此该股后期很可能继续上涨,而此时该股尽管已经出现上涨,但依然是在底部大箱体的附近,主力尚无出货空间,所以大家可在震荡时对该股进行逢低介入。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017