注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.25 *ST中纺(600610)股改及重组收官  

2014-11-25 10:57:07|  分类: 实战分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   完成股改的S*ST中纺今日复牌,股票简称改名为*ST中纺。
   由于2012年和2013年的连续亏损,S*ST中纺的股改与重组同时进行,以应对退市危机。具体方案为,公司拟向原控股股东置出纺织机械资产,同时,由新入主的大申集团无偿赠与园林资产厦门中毅达100%股权,作为全体非流通股东用于支付股改对价的部分成本;公司用上述赠与资产形成的资本公积向全体股东按照每10股转增20股的比例转增股本,转增完成后,大申集团按转增后的股本向公司全体A股流通股东按每10股赠送4股比例进行送股,公募法人股不支付对价,也不接受对价。
   股改完成后,公司总股本由3.57亿股增加至10.71亿股。对流通股股东来说,原持有的每100股公司股票将变为420股。
   从公司资产来看,截至今年10月底,公司已置出了除上海东浩环保装备有限公司84.6%股权外的所有资产、负债、人员及业务,且股东之一南京弘昌资产管理有限公司承诺,在股改实施后的两个月内由其完成对东浩环保 84.6%股权的收购,公司主营资产将完全集中到园林资产上,也即注入的厦门中毅达100%股权。
   据交易方案,大申集团承诺,公司2014年度实现的净利润(含非经常性损益)不低于2.6亿元,否则大申集团将予以双重补偿,即净利润在2.1亿元至2.6元间的,由大申集团向流通股股东每10股追加送股0.5股,净利润低于2.1亿元的,每10股追加送股1股,且大申集团需向公司支付现金补足2.6亿元的净利润。
   大申集团还承诺,在股权分置改革方案实施完毕后24个月内,如果公司非公开发行股份,则发行价不低于10元/股。以公司停牌前股价25.97元及资本公积金转增比例计算,每股参照价格为8.66元。
   值得留意的是,以S*ST中纺停牌前最后一个交易日的股价计算,公司的总市值高达92.77亿元,但其至2013年年底时净资产价值已不足1亿元,且都是亏损资产,正是强烈的股改预期支撑了公司的高股价,随着S*ST中纺股改的最终完成,两市的未股改股仅剩下S前锋、S佳通两家,其最新市值分别为73.8亿元和63亿元,今年以来分别上涨了89%和45%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017