注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.02 高送转2014  

2014-11-02 08:52:05|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入11月,距离年底越来越近,高送转预期的炒作也将到来。高送转概念股可以说是牛股迭出,成为A股跨年度行情中一道靓丽的风景线。历年经验表明,在年报披露期前后一段时间内,高送转概念股往往都是资金追逐炒作的对象。随着年底的临近,市场资金将逐步开始向高送转概念股中转移,高送转预期强烈的公司或将成为年末的持续热点。

潜力股精选

焦点科技(002315)总股本:1.17亿股每股资本公积:9.83元

三季报显示,公司股本仅1.17亿股,但每股资本公积高达9.83元。焦点科技上市近四年未有过送转记录,袖珍的股本以及较高的股价都进一步增强公司高送转的预期。基本面来看,公司业务包括外贸B2B,内贸B2B和保险B2C。长城证券分析师刘深认为,保险B2C业务实现收入2319万,同比增长134.4%,对公司营收贡献仅4.6%。内贸B2B业务2013年底注册收费会员仅481户,预计该业务的收入规模很小。外贸B2B业务在2013年底注册收费会员数为12936户,是公司营收贡献的主力,预计该业务对公司营收贡献超过90%。

邦讯技术(300312)总股本:1.6亿股每股资本公积:3.23元

行业趋势向好,公司第三季度盈利处于历史同期第二高水平。从4G业绩释放顺序来看,网优板块比早周期的射频晚一年左右,招商证券分析师周炎判断网优行业拐点已现。4G时代,频率更高、网络结构更加复杂,对于网络优化的需求也更大。预计大规模的网优投资将从年底开始,传统的系统集成、直放站、RRU等业务将出现恢复性增长,小基站等新业务带来新增需求。公司预告2014年盈利1500万-2500万元,拐点二次确认。邦讯技术作为网优板块业绩最好的公司,收购博威后在小基站产品上良好布局,明年传统业务的恢复性增长与小基站新增需求并存,业绩弹性可观。

西泵股份(002536)总股本:0.96亿股每股资本公积:8.32元

三季度,公司股本仅0.96亿股,但每股资本公积高达8.32元。不足1亿股的总股本,加之快速增长的业绩,西泵股份高送转动力充足。东兴证券分析师张洪磊认为,公司公告了非公开增发方案,拟增发募集不超过5.5亿元用于南阳飞龙汽车零部件有限公司年产150万只涡轮增压器壳体项目、郑州飞龙汽车部件有限公司年产300万只汽车部件项目(一期)和补充流动资金1.5亿元。由于涡壳产品的主要客户博格华纳、三菱重工等的需求增长快速,目前涡壳产品的机械加工产能已经不能满足未来两年的需求,扩张150万涡壳产品机械加工产能将保障公司涡壳产品销量在未来两年持续高速增长。

跃岭股份(002725)总股本:1亿股每股资本公积:4.53元

作为2014年上市的次新股,跃岭股份上市后股价震荡走高,近日该股创出年内新高。同时,公司总股本为1亿股,每股资本公积为4.53元,在业内人士看来次新股在年末推出高送转的可能性很高。可以看到,公司产品主要出口国外市场,并以AM市场为主导。目前,公司产品已远销俄罗斯、日本、美国、东南亚、欧洲、中东以及南美洲等80多个国家和地区。根据海关信息网统计,公司2012年度出口在全国汽车行业中排第49位,2011年以来,公司铝车轮出口持续排名全国第五位,其中在出口国外AM市场上持续排名第一名。募投项目将有效扩充产能,扩大公司在国外中高端AM市场的市场份额,并考虑在具备条件后先后进入国内AM市场、国内OEM市场和国外OEM市场。

就历史经验而言,2014年三季报每股收益超过1元、每股净资产和每股公积金均在2元以上、2014年中报期间没有实施高转送、流通股本在5000万股以下的个股实施高转送的可能性较高。高送转题材的炒作一般分为三个阶段,一是方案公布前炒预期,二是方案公布后至股权登记之前炒抢权,最后则是除权之后的填权炒作,年底正属于高转送炒作的第一阶段,这段时间上市公司的转送预期尚不明朗,建议投资者在押宝高转送潜力股时尽量分散资金、低仓位布局。

潜力个股:楚天科技、欧浦钢网、博腾股份

 

11.02 高送转2014 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

1、第三季度的业绩类型是预增;

2、每股净资产大于7元;

3、每股公积金大于4.5元;

4、每股未分配利润高于1元;

5、市净率低于5倍;

6、流通市值大部分低于30亿元;

7、2014年、2015年的一致预期每股收益分别高于0.6元、0.7元。

8、第三季度的每股收益高于0.4元;

9、销售毛利率高于20%;

10、有机构的买入评级。主要据此,并根据行业情况,筛选出10个股供参考:森马服饰,博彦科技、上海新阳、哈尔斯、佰利联、金城医药、克明面业、煌上煌、国统股份、华峰超纤。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017