注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.10 设定MACD指标的参数以及利用MACD寻找最佳买卖点1  

2014-11-10 08:44:25|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一般来说,大多数分析软件的60分钟K线MACD指标的参数设置为12,26,9,即快速EMA参数设为12,慢速EMV指标设为26,DIF参数设为9。
       从实际操作 的角度来看,这组参数构成的MACD指标是不够好的,它对于价格走势的波动带有明显的滞后性,既无法让使用者获得第一时间的操作机会,也难以对今后的价格 走势提供预见性的信号。
       那么更加合适的参数值是多少呢?通过不断的进行试错法的测试,笔者总结出了价格60分钟K线MACD指标有两组参数值具有比较高的实用价值,它们分别是:快速EMA值6、慢速EMV值30、DIF值6和快速EMA值6、慢速EMV值30、DIF值9。
        由这两组参数 值设置而成的MACD指标,无论在对于价格走势变动的敏感性方面,还是对于未来价格走势变动的预警性方面,都有了比较明显的性能改观,并且根据时间跨度 (注意不是周期)和股票差异的不同,它们之间的精确度还会有所提高,可以作为使用者手中又一分析利器。
       本次我们将选用上证综合指数为例来加以说明。  
       对于这两组参数值设置而成的价格60分钟K线MACD的应用原则,笔者将着重讨论以下几个方面的原则:                                                                                     
                                                          一、 背离原则
         根据MACD指标的固有特征来看,背离现象是判断价格未来走势的一个重要依据,这在价格60分钟K线MACD指标尤其是以笔者总结出来的两组参 数值构成的MACD指标中需要引起大家的注意。一般来说,当指标与价格的背离现象出现之后,当事者应该考虑价格将在今后很大程度上可能出现反转,此时应当 尽早作出操作决定,当然,背离现象出现后价格往往会出现惯性运行,这样使用者还会有一段不太长的时间来进行操作计划。
                                                         二、交叉原则
       我们应当意识到,当指标纵坐标上的数值越高或越低时,指标出现迎合交叉(失败的交叉)的可能性就越小,产生交叉的有效性越大。因而我们可以在指标还没有出现交叉或可能出现的迎合交叉前,采取操作行动。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017