注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

02.02 四大新兴行业2  

2014-02-02 10:36:57|  分类: 基本面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大数据市场首推数据中心建设,目前,天玑科技、银信科技、荣之联等上市公司已经涉足了数据中心的建设。
  天玑科技(300245)的主要业务是面向政府和企事业单位数据中心IT基础设施的第三方服务,凭借自主开发的IT基础设施管理和技术实施软件工具,提供远程服务和现场服务相结合的全面IT基础设施运维服务以及整体IT基础设施外包服务,帮助客户降低IT成本,提升客户IT系统的整体成效。公司客户保有量已超过500家,近三年来客户年均增长量约20%。公司在高端IT服务领域居于领先地位,于2005年通过了质量管理体系认证证书IS09001,之后相继通过了ISO20000信息技术服务管理体系认证,ISO27001信息安全管理体系认证,并于2012年成功通过了软件能力成熟度CMMI-ML3国际认证。该股昨日午后明显拉升,尾盘震荡走高,收盘上涨2.49%,目前流通市值为5.35亿元。
  此外,银信科技(300231)的主营业务是面向政府和企事业单位数据中心的IT基础设施,荣之联(002642)则立足于为国内大中型企事业单位的数据中心提供系统集成及相关技术服务。
  除了数据中心建设,大数据时代的到来还将带动其他相关产业的发展。国泰君安证券认为,与大数据相关的国内公司可以从以下几条线索来看:数据处理与分析环节,有综合处理的拓尔思(300229)、美亚柏科(300188),语音识别的科大讯飞(002230),视频识别的海康威视(002415)、大华股份(002236)、华平股份(300074)、中威电子(300270)、国腾电子(300101),从事商业智能软件的久其软件(002279)、用友软件(600588);服务环节,有从事IT咨询与方案实施的汉得信息(300170),从事信息安全的卫士通(002268)、启明星辰(002439)等。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017