注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

01.21 蓝宝石概念股  

2014-01-21 18:51:33|  分类: 概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年11月5日早间消息,美国亚利桑那州一家名为GT Advanced Technologies的公司周一宣布,已经与苹果公司签订关于蓝宝石材料的多年期供货协议。
  目前,蓝宝石材料已成为iPhone的重要元件。所有iPhone的摄像头模组中都需要蓝宝石材料,而iPhone 5s的指纹识别设备同样使用了这一材料。
  相关概念股:
  东晶电子(002199),天通股份( 600330),晶盛机电(300316),天龙光电(300029),中环股份(002129)等。
蓝宝石概念股相关上市公司汇总:
晶盛机电(300316)★晶体生长设备
主营晶体硅生长设备:公司是国内技术领先的晶体硅生长设备供应商。布局蓝宝石产业链一体化,自产蓝宝石晶炉,并计划建设年产2500万mm蓝宝石晶棒项目;
天龙光电(300029)★晶体生长设备
蓝宝石长晶炉已达到量产标准。
东晶电子(002199)晶片、晶棒
全资子公司浙江东晶光电科技有限公司LED用蓝宝石晶片。
中环股份(002129)晶片、晶棒
金桥光伏产业园,目前已实现一年一万吨晶体产能,用于下一代光电器件及移动通讯手机的超大尺寸蓝宝石晶体项目,与晶盛机电联合生产晶棒。
天通股份(600330)晶片、基板
LED蓝宝石衬底材料
同方国芯(002049)晶片
引进俄罗斯蓝宝石单晶生产技术和试产设备生产LED衬底材料蓝宝石晶片。
三安光电(600703)衬底
蓝宝石衬底材料,全资子公司福建晶安蓝宝石衬底。
水晶光电(002273)衬底
研发大尺寸蓝宝石衬底,用于消费电子。公司前身水晶集团拥有长水晶的一些技术,不排除向上游蓝宝石长晶拓展的计划
华灿光电(300323)衬底
LED用蓝宝石衬底
欧菲光(002456)蓝宝石触摸屏
13年11月28日公告公司触摸屏产品产销规模目前已经位居行业前列,并进一步向移动互联产业信息输入、输出端口硬件模组研发、生产和销售的平台型企业集团方向发展。作为一个以技术研发为核心竞争力的企业,公司将紧紧围绕“用户体验”这一核心应用宗旨,持续在材料、新型传感器、软件及模组技术上展开基础研究和技术、产品拓展,具体涉及包括但不仅限于指纹识别、蓝宝石应用和微投影等领域或方向,进度则视相关技术、产品和市场的成熟度和进展情况而定,存在不确定性。
安洁科技(002635)蓝宝石触摸屏
公司目前有研究蓝宝石玻璃技术,但还未进入苹果蓝宝石供应链,公司暂未参与纳米银金属网栅透明导电膜产品。公司在不断的开拓新的业务范围和技术领域。 
精功科技(002006)晶片、晶棒
光伏设备加工,欣蓝光电成为精功科技之参股公司(占比40%)。欣蓝光电主业将以太阳能多晶硅铸锭加工为主。从事LED用蓝宝石晶体材料的研发、生长、加工和销售的高科技企业。2013.12.04
大族激光(002008)设备
公司在互动易上表示,公司蓝宝石切割设备是从前年开始做的,现已在LED领域实现规模化销售,明年的批量订单目前不能确定,公司设备有成本优势。   
露笑科技(002617)蓝宝石长晶设备
公司在互动易上表示,公司有研发蓝宝石衬底设备。露笑光电为露笑集团全资子公司,露通机电为公司的全资子公司。
华工科技(000988)设备
公司在互动易上表示,蓝宝石加工设备在销售中。   
安泰科技(000969)
LED半导体配套难熔材料制品是公司依托多年研发的技术成果逐步形成产业化的,LED产业系列的火爆曾导致蓝宝石外延片等LED半导体配套难熔材料制品市场需求量骤增。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017