注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

01.16 智能风-----云电视  

2014-01-16 15:58:17|  分类: 概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,全球资本市场刮起一阵“智能风”,其中谷歌收购智能家居Nest更直接引爆了智能家居的炒作热潮,A股市场几乎是沾“智能”即涨。在全球范围内,电视与互联网这两大媒体一直在互相渗透。三网融合为家庭娱乐打开了全新的天地,智能电视又骤然升温。建议关注:深康佳A、海信电器、四川长虹、TCL集团、乐视网等。
  据中证报报道,早前,在安卓版云电视应用程序的驱动下,中外巨头纷纷推出智能电视,直接把客厅入口从盒子引向了云端;在国内厂家纷纷投身电视盒子的背景下,云电视的出现将大举推进智能电视的发展。分析人士表示,2013年智能电视销量同比大增,其与电视行业整体出货量的下滑形成背离,这充分表明智能电视的渗透率正大举增强,未来智能电视无疑将迎来快速发展期。
  云端完胜盒子智能电视大举升级
  在全球范围内,电视与互联网这两大媒体一直在互相渗透。三网融合为家庭娱乐打开了全新的天地,智能电视又骤然升温。
  据悉,智能电视机是继PC和手机之后的又一个网络入口,从客厅这个入口进入互联网,并向移动网迁移,借云端之力,为IT、手机、电视三大行业拓展无限的想象空间。
  为了抢占客厅入口,近年来苹果Apple TV、谷歌Google TV、乐视、小米等智能“电视盒子”应运而生。乐视网发布超级TV,风行和百视通联姻,齐头并进抢占家庭客厅。百度奇艺重金收购PPS视频,假道移动入口进入千家万户。
  业内人士表示,随着4G时代的来临,运营商将面临一次新的洗牌,这将给智能电视行业带来又一次的机遇。
  家庭客厅一直是消费类科技公司的主攻战场,电视终端支持云存储,既拯救了PC和传统电视,又拓展了互联网延伸移动网的无限空间。而智能电视便是PC与电视牵手的结晶,百度云、阿里云、天翼云、金山快盘既是智能电视赖以生存的基础,也是云电视拓展无限服务的平台。

  据介绍,云电视是基于云存储延伸PC、手机的智能服务,用手机遥控智能电视机,用户可根据自主需求安装应用程序,以满足自主选择的需求。这不仅丰富了电视节目内容,还可以登录浏览器搜索或下载更多节目,分享同类程序、内容、应用等海量资源。
  智能电视迎来快速发展期
  对于移动互联网来说,云端开发是其唯一可持续发展的重要支撑点。苹果、微软、Google三大巨头相继进入云存储市场,百度云、天翼云、金山云、阿里云更是把国内云存储市场搅得异常火热。云存储大大提升了智能电视的实用性,而有了云存储,智能电视游刃有余。

  根据中智盟统计的数据显示,2013年上半年智能电视销量同比增长106%,增长势头迅猛,当年9月以来智能电视密集发售;下半年智能电视销量增速继续提升。分析人士表示,智能电视销量与电视行业整体出货量下滑出现背离,这充分显示了行业的结构性调整特征。
  而根据零点调研此前的结果显示,消费者对智能电视具有极强的消费欲望,在调查中有88.4%的消费者下次购买电视倾向于选择智能电视。尽管从需求整体来看智能电视的购买占比尚未达到八九成,但是较高的购买意
向表明智能电视在消费者中的认可度较高,未来成长空间较为广阔。
  奥维咨询与中国家电(行情 专区)商业协会发布的报告显示,目前智能电视渗透率在智能大家电中排名居首,渗透率约为40%,预计到2020年智能电视渗透率可达93%,未来市场空间巨大。
  深康佳及TCL抢占电视云存储制高点
  2012年3月份,金山软件宣布与康佳集团达成战略合作,康佳所有云智能电视将全线内置金山快盘、金山云安全、WPS等产品。同日,康佳发布以同步云电视9000系列为主的五个系列新品,内置双核1GCPU双核GPU,4G内存,多指触控遥控器,手写及语音识别,搭载android4.0系统,实现多屏同步、电视上网。
  与以往不同的是,新品采用金山快盘作为云存储服务提供商,同时内置金山TV卫士和金山WPS(Android
版)。金山集团CEO张宏江表示,互联网公司与家电企业的合作是大趋势,通过合作,云存储和同步将实现更大范围的落地,金山希望在云存储、云电视市场中树立典型合作案例。通过和康佳的合作,金山的一系列云服务将为电视用户带来无缝体验,他透露金山快盘已完成用户个人数据存储、迁移与管理,同时还提供系统个人云存储解决方案。
  而早在2011年11月,以云存储服务为用户所关注的酷盘就宣布与彩电品牌TCL达成深入的未来智能电视战略合作,共同推动互联网云存储与电视融合。相关人士透露,目前酷盘已成为TCL超级智能云电视的出产标配应用,带有酷盘云存储应用的TCL智能电视也已开始在全国卖场进行销售。酷盘CEO顾志诚表示,应用日渐火热的云计算、云存储技术,让酷盘赢得了众多用户的肯定。此次与TCL的通力合作,也是希望能够让这种更方便、更安全便捷的云服务进入千家万户。
  业内人士表示,电视会成为继手机后另一个巨大发展的智能终端。飞利浦大中华地区执行总监迟文喆早前也表示,百度的云存储与飞利浦智能电视的深度顺应市场潮流,满足客户需求。早期上市的飞利浦智能电视只是网络电视的概念,随着云存储的兴起,用户对智能电视有了新的需求。而在飞利浦智能电视与百度达成深度合作后,百度这一平台的快速、安全、稳定性为飞利浦智能电视的用户带来了不一样的体验。

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017